※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

生姜って唐揚げ、酢の物、煮物、生姜焼き、麻婆豆腐などの中華、スープ…

生姜って唐揚げ、酢の物、煮物、生姜焼き、麻婆豆腐などの中華、スープ以外に何に使ってますか?
使わない場合冷凍してますか?

コメント

べべ

炒め物の時に使う事があります。うちはみじん切りにしてラップに包んでペタンコにして冷凍です!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やはり冷凍ですね!
    私は一つずつラップに包んでましたがそれが良さそうです♡
    すごく参考になりました(^^)
    ありがとうごさいます(^^)

    • 2月29日
  • べべ

    べべ

    使う時必要な分だけパキッて折ります。ちらみにニンニクも同じです🤗

    • 2月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    すりおろして使いたい時は諦めますか?笑

    • 2月29日
べべ

世の中にはチューブという便利な物があります笑
決して手抜きではありません!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    チューブも常備してるけどたまに本物の生姜が欲しくて💦笑

    • 2月29日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

風邪ひき始めかなぁと思ったら、はちみつ生姜湯作って飲んでます😆

あと、丸まま冷凍したり…。
丸まま冷凍だとすりおろし生姜使いたい時に冷凍のまま下ろし器でおろしたら使えます🤣

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    丸のまま冷凍!思いつかなかったです!!!
    いやー✨ グッドアンサーをお送りさせていただきたいですー(//∇//)
    皮付きのままですか?

    • 2月29日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    皮付きのままです😆

    • 2月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 2月29日
みあごろめ

丸のまま冷凍してます!
すりおろしたらパウダー状になりますよ(^^)
うちはずっと冷凍してます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    丸のまま冷凍してる方沢山いらっしゃるんですね!
    目から鱗の情報ありがとうごさいます♡

    • 2月29日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    皮付きで丸ごと冷凍してます。
    千切りで使いたい時ちょっとこまりますが(笑)
    うちは皮付きですりおろすのが使い勝手良いです(^^)

    • 2月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    冷凍したら細く千切りしにくいですか? みじん切り、千切り、すりおろしでそれぞれ冷凍したことあるけど、面倒だし何かなー…って感じなんです💦

    • 2月29日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    手は痛くなりますが出来なくはないです(^^)笑
    なのでもう潔く丸ごと冷凍ですね!

    • 2月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    潔く冷凍します!笑

    • 2月29日