
コメント

退会ユーザー
大阪出身の母から受け継いだ絶品お好み焼きです✨
普通サイズのキャベツ4分の1くらいを小さすぎない1.5センチ角ぐらいのザク切りにしておっきいボウルに入れます。
そこに山芋300グラム、卵1個、小麦粉1カップ、しょうゆ大さじ1、カツオ粉大さじ2、あれば干しエビ大さじ2入れて、切るように全体を混ぜます。
ごま油ひいたフライパンまたはホットプレートにお好み焼き用豚バラを丸い形になるよう置いたら弱火で点火。
そこに生地を丸く3センチくらいの厚さになるよう流し、フタをして8分くらい蒸し焼きにします。
良きタイミングでひっくり返し、中火で焼きながら上にソース、マヨ、鰹節、あおのり乗せたら完成❣️
潰しても美味しくならないので途中で押さえたりしないで下さい🎶
お好み焼き粉も水もいりません☺️
めちゃくちゃ美味しいのできますよ🎶

ぽん
よくお好み焼きします〜
山芋入りの粉もよく使います😂
多分生地になる量が少なかったんだと思います😚
あとは焼き加減とかもあるかも…?
生地はお玉ですくって少しトロミがあるかなって程度にしてます😚
あとはひっくり返したあと
ヘラでぺんぺん叩きたい欲求をいつも我慢してます(笑)
-
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます!
ですよね。。。
山芋入りの生地って混ぜにくくないですか?😅
混ぜにくいし具多いし更に混ぜにくかったです💧
やっぱりとろみある感じになりますよね💧
せめてペンにしときましょ!笑- 2月29日
子どもが可愛い♡
ありがとうございます!!!
今度その作り方でやってみます👌‼️
スクショしときます😍!