※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れんちゃん
家事・料理

朝ごはん、昼ごはんの離乳食メニュー教えてください!私は朝はほとんどご…

朝ごはん、昼ごはんの離乳食メニュー教えてください!!
私は朝はほとんどご飯や果物バナナ等簡単なものしか食べさせてませんが、それで大丈夫でしょうか…

コメント

🐇

おかゆ、豆腐、バナナ、いちご、かぼちゃ、かぶ、ほうれん草あたりからランダムです!だいたいおかゆと豆腐は毎回出てます😂 上がいるので、手かけれなくて…😭

• はじめてのママリ🔰れんちゃん

上の子がいるとなかなか作れないですよね😓
    やっぱり朝は果物とか簡単なものつくったりしますよね!

• 2月28日
たかこ

同じ月齢です😆
うちは、朝はパン、昼は麺とか出しますけど、小麦が米より多くなったら良くないみたいなので、小麦は1日1回にしてます!あと3食、炭水化物と野菜とタンパク質を出すようにしてますよ!果物は1日1回どこかで出します!おやつにすることもあります!

• はじめてのママリ🔰れんちゃん

私はあまりバランスよくするっていうのができていなくて偏ってしまいます😵

• 2月28日
  • たかこ

たかこ

わたし1人目なのですっごく神経質になっちゃってて、どーしてもバランス気にしちゃいます💦
    けどしんどくて無理なときはベビーフードよく使います😆ストック作るの大変‥って思ってたら、最近市販の冷凍野菜使えばいいんだ!と知り、重宝してます!ミックスベジタブルとか!

• 2月28日