コメント
あお
昨年の3月から5月まで東北大に長期入院して出産しました!
毎日ペットボトル飲料はかなりお金がかかっちゃうので、ティーパックや水筒を私も持ち込んでました!
病棟には給湯室はないのですが、病棟を出てすぐのところに食堂がありそこでなら熱湯をくむことができます!!
ただ毎回入口のところで、インターフォンを押して解除してもらって病棟に入るので少しめんどくさいです💦
便利なものはWi-Fiのルーターを私はもっていきました!
とにかく暇です!笑
暇つぶし要員を少しでももっていった方がいいですよ!
漫画とか、私は編み物をしました!
あと週一でエコーするのでエコー写真がたくさんもらえたのでエコーアルバムをつくりました!!
あと何か聞きたいことがあればなんでも聞いて下さい!!
あお
洗剤やスポンジは持っていきましたよ⭐️
Wi-Fiはあったほうが本当にいいですよ!私は基本テレビカードは買わずYouTubeや無料アプリの見逃し配信等でドラマ見てました💦笑
50日以上の入院だったので、iPadを持参してみてました!!
基本個室以外は4人部屋です!
4人部屋はカーテンを閉めないとほぼプライベートは保たれません💦準個室は棚で仕切られており、目隠しにはなりますが物音などは聞こえちゃいますね😨
私は幸いにも同じ部屋の人に恵まれており、毎日ペチャペチャおしゃべりをして時間を潰したこともあったので大部屋にずっと入院してました!!
準個室といえど1日2000円✖️50日だと10万円かかるので💦
あっ!準個室はテレビと冷蔵庫はカードがなくても使い放題でしたよ\(^o^)/
あとはシャワーは1日30分ほど浴びることができるのですが、3番の部屋が一番広く、シャワーも急に熱くなったりしなくて人気だった気がします!!
あとあと私は毎日暇すぎたので、めっちゃスキンケアに力を入れてました\(^o^)/
おかげで産後もツルッツルでしたよ❤️笑
月水金にローソンが移動販売できますが、コンビニプライスなのでお菓子類は家族に買ってきて貰ってました!!
あとご家族がもし買ってきてくれるのであれば、たまに病院の食事を一回止めて外のテイクアウトを買ってきてもらって食べたりしたこともありました!!
あとは食事変更をしなければ、毎日3食ご飯しか出ないので私は飽きたら朝をパンにしてました!ただパンに変えても毎日食パンですが!笑
麺にも変更できましたよ!!
長々とすみません😨
-
むぅ
シャワーの事まで詳しく教えて頂けて有難い限りです😭
入院案内を見てもわからない事だらけだったので本当に助かります😭!
Hulu契約してて最高の暇潰しになるのでポケットWi-Fiのレンタルを探してみます✨
テレビカード買うのも出費が馬鹿にならなそうですしね💦
部屋代だけで10万は流石に痛い出費ですよね…。
私も出産までの約2ヵ月の入院になる可能性が高いとの事なので、よっぽどストレス感じない限り大部屋にしようと思います!
食事極端なんですね(笑)
せっかく美味しそうなベーカリーやタリーズがあるので、私も同じようにしてみようかと思います😊!
楽しみがないと入院生活辛いですしね!
私も長文ですみません💦
とても参考になりました❤️- 2月29日
-
あお
残念なお知らせが、、、
なつさんは何でご入院されるか分からないですが、長期入院の妊婦さんたちは皆さんエレベーターホールまでしか自分では行っていけない安静度でローソンやタリーズには行けませんでした😱
私は先生に頼んで週末主人が来たとに車椅子を押してもらって行きましたが(;´д`)
本当おりに入れられてる感じです😨
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました😊- 2月29日
-
むぅ
私は胎盤が未熟で、赤ちゃんの発育が通常より2週間程遅れている為の管理入院です!
明後日から32週ですが、1200gしかありません😭
今月始めに別な病院に切迫早産で入院し、現在は子宮頸管長が問題のない範囲に落ち着いているので、助産師さんの話では頻繁にでなければタリーズ等に行ってもいいと言われました!
因みになのですが、コインランドリーはどこにあるのでしょうか?💦
フロアマップを見てもイマイチわからなくて…。- 2月29日
-
あお
そうなんですね!!
タリーズに行っていいなんて凄い\(^o^)/⭐️
私の入院してる時には同じ部屋の人はみんなダメでした💦
コインランドリーは病棟内にあります!
入院はじめのオリエンテーションで病棟案内をしてくれるので大丈夫かと!!
乾燥機もあるのですが、少量でなければスッキリ乾かないので私は乾燥機でざっと乾かしてから部屋でハンガー等にかけて乾かしていました♬
そうでしたか。
やはり安静にしてるのが一番なのかもしれないですね!
私は全前置胎盤で30Wから管理入してました!!
管理入院するとほぼ動いたりしなかったので、そこから赤ちゃんの体重が増えやすくなった気がします!!
長期入院気が滅入ると思いますが、赤ちゃんが生まれてからだとほぼお世話が大変でゆっくり休めません💦
これから続く育児のための束の間のゆっくりタイムと思って過ごしてくださいね\(^o^)/- 2月29日
-
むぅ
ご飯の一例までありがとうございます!
おやつ出るんですね(笑)
全前置胎盤だったんですね…😔
私は少し動いてもいいと言われましたが、子宮頸管長がギリギリ正常範囲内の長さなので少し無理するときっとまた安静にと言われると思います💦
大きな病院で不安だらけだったので、病院案内あるのは安心ですね!
お金勿体ないので2.3日に1回ペースで洗濯しようと思ってましたが工夫が必要ですね😱
何から何まで教えて頂いて本当に助かります😭✨
ポケットWi-Fiなど暇潰しグッズは無事揃えました👍笑- 2月29日
-
あお
なつさん長々とお付き合いいただきありがとうございます😊
無事に出産できるようお祈りしております\(^o^)/⭐️
長期入院頑張ってください❣️- 3月1日
あお
ご飯の一例です!!笑
あお
こんな感じのおやつが15時にいつもきます!!
むぅ
回答ありがとうございます!
インターフォン解除は確かに面倒ですね💦
洗剤やスポンジは持参しましたか?
ポケットWi-Fi持っていなくて暇潰しどうしよう…と思ってた所でした(笑)
エコーアルバムいいですね☺️
なかなか時間がなくて作れてなかったのでやってみようと思います✨
あおさんが入院された病室は何人部屋でしたか?
大部屋か準個室の4人部屋を希望しようと思っているのですが、どの程度プライバシーが守れるか気になってしまって💦
質問ばかりですみません😭