※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

髪の毛の伸び具合で天パか直毛かわかりますか?私は天パで旦那は直毛です。

髪の毛どのくらい伸びたら
天パか直毛かわかりますか?
今まだ写真の通りキウイみたいに薄毛ちゃんです笑
私 ひどい天パ 旦那 直毛 です!

コメント

リリ

旦那の先輩夫婦もまるまるさん夫婦と同じ毛質ですが、産まれた当初からものすごい天パでした(男の子)🍀

• きのこ

きのこ

髪の長さもありましたか?😳
    やはり天パが勝つのかな〜🤣

• 2月28日
  • リリ

リリ

長さあったと思います!
    イメージとしてはこんな感じです(ネットから拝借した画像です)
    その子の髪の毛は真っ黒ではなくちょっと茶質なので外国の赤ちゃんっぽい感じで可愛いです🥰

• 2月28日
ぴよまま

うちも私が天パ、旦那が直毛ですが、まだ天パ要素は出てません!
でも、天パは優性遺伝ですもんね、、、天パになるのも時間の問題かなと思ってます😂

• きのこ

きのこ

天パの方が優性なんですか😳
    ちなみに今髪の毛どのくらいの長さですか?
    私が癖毛コンプレックスなので、直毛になれ〜と念じながら毎日ドライヤーしてブラッシングしてます笑

• 2月28日
  • ぴよまま

ぴよまま

今結構生えてますよ!!耳横の毛も耳にかけられるくらいです☺️
    私もコンプレックスです😭学生時代とか、アイロン手放せなかったです。。
    直毛の遺伝の可能性を信じたいですよね💦

• 2月28日
さち

私も旦那も癖毛です🤣短くすると大丈夫ですが伸びてきたらクセでます!サラブレッドなので癖毛は確定です🤣

生まれたては、天パじゃなかったので直毛だとおもっていましたが結構伸びてきてからカールがすごく天パだわと思いました笑

ママ

写メ見た感じなのですが。
天パの可能性高いかなって
思いました。

あたん

わたし、旦那共に天然です!
でもそこまで酷くない感じです
娘も天然です(笑)(笑)
前髪は今のところまっすぐ?な感じですが、その他はゆるふわパーマみたいな感じで今のところはいい感じです(∗ ¨̮ ∗)/
肩ぐらいまで髪は伸びてます🤤