※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

夜中に遊び始める理由について相談です。昼夜逆転ではなく、生活リズムも整っているとのこと。昨日は2〜5時に遊んでいたそうです。

夜中に起きて遊び始めるのはなせですか?
昼夜逆転ではなさそう。生活リズムも整っていると思います。
昨日は2〜5時。その前と今日は4時起き。

コメント

ぽろろ

夜泣きだと思います!

• ちょちょん

ちょちょん

これも含めて夜泣きなんですね!

• 5月24日
テンちゃん

同じくそれで悩んでます。。まだ3ヶ月ですが、だいたい9時〜10時頃に一度も寝て、夜中に授乳で起きるとそこから二時間近く寝ない日がほとんどです。。
機嫌がいい時はとりあえずベビーベッドにおいてメリーしたりするのですが、とにかく一人で喋ってます(^_^;)
だいたいそれがおきるのが夕方寝が長かった時かな〜て思うのですが、えりちょさんはどうですか?

• ちょちょん

ちょちょん

絶賛夜泣き中なので、これだけでなく泣くしぐずるし…
    機嫌よく1人でいてくれるならいいですね^o^
    刺激が少なかった日ですかねー…これ!とゆう理由があるは見つかってません>_<

• 5月24日

刺激が増えてくる時期には、深夜覚醒はどうしても避けられないことのようです。
成長の過程と思った方が良いと思いますよ!

• ちょちょん

ちょちょん

深夜覚醒とゆうんですね!成長の過程かあー早く過ぎてくれることを祈ります>_<

• 5月24日