※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那ってなんでこんな無能なんですか?(笑)一週間前から娘が風邪、私も…

旦那ってなんでこんな無能なんですか?(笑)
一週間前から娘が風邪、私も昨日からうつり、二人してダウン。
私は今日誕生日なのに😭
ドラッグストアで買い物を終え、娘がしんどそうだったから今日はお風呂入れずに体をふこうと言った。

旦那は、しんどいときは助けるよ。何もしなくていいからねと言ってくれた。

そしたらまず帰宅してすることは、娘の体拭いたり、着替え、歯磨き、布団敷いたりと寝る支度じゃないですか?

旦那のしたこと。普段しないところの掃除、書類の整理、ゴミを急にまとめだす。

、、、は?

それで一生懸命家事やって助けてるつもりらしい(笑)
いやいや、それ今することかな?
食器洗いとか洗濯物たたむのをしてくれるのなら、助かるよまだ。
普段しないとこの掃除、今?!

結局、ハァハァ言いながら(笑)私がタオル温め、体拭いて、保湿して、着替えさせて、布団敷いて、、、、
上半身保湿してる間下半身拭いて!って言ったら、え、俺?って、お前以外誰がおるん。

布団やってる間歯磨きしてくれる?と言うと、今お菓子食べてるよって。
食べさせるなよ(笑)
で、やっと歯磨きするかと思えば、歯磨きさせてくれなーいと言い、10分経ってもしないので、結局私が磨いて、寝かしつけして。

喉痛いし耳も痛いし鼻水ズルズル鼻詰まって息できない。地味に辛い。最悪の誕生日だ。

コメント

まいら

男の人ってズレてますよね😂
いちいち説明するのも悲しくなりますもんね💦💦

• まる

まる

ほんとずれてます!やってくれるのはいいけどそれ今じゃない!ってことが多いです。

• 2月28日
  • まいら

まいら

例え、洗い物などをしてくれたとしてもしっかり洗われてなかったり油のベタつきが取れないと思うので、結局自分でやる羽目になると思います😂(二度手間)

男女の違いって難しいですね💦💦

• 2月28日
  • まる

まる

ほんとそれです!!!洗い物一時期してくれてたけど結局私がやり直さなきゃで、やらなくていいて言いました。(笑)

• 2月28日
ココア

お誕生日おめでとうございます💗
旦那さん、みてるとこ違うゾーーー!!!

• まる

まる

ほんとちがう!それじゃねええ!!ていう心の叫びでした。(笑)

• 2月28日
sachumama

ごめんなさい、思わず笑ってしまいました。。。

先日、私も娘と息子と3人で胃腸炎になり、旦那の無能さに呆れ果てていたところです。笑

とにかく、何も出来ない。笑

男の人って、なぜか物事を線で考えず、点で考えますよね。先を読む能力がないというか…

『子供みてるよ!』は、ほんとに見ているだけ。みたいな。。。

こればっかりはもう、男女の脳の仕組みの違いだと思って、旦那にはあまり期待をしないことにしています。

それにしてもお誕生日なのに…本当にお疲れ様です…😭😭😭

• まる

まる

ほんとそれです。
    でも本人、俺はできる旦那感かもしだしてたんですよね、やってほしいこと、それじゃねーよ。(笑)
    旦那に期待したらだめ!ですね!
    ほんと辛いです(笑)

• 2月28日
あなな

分かりすぎてクスッと笑ってしまい、どうしたの?と旦那に聞かれたので、恐縮ながら感情たっぷりに読み上げさせていただきました!

そしたら、よっぽど耳に痛かったようで、軽く身を隠しながら「体調悪いのにそんなに長文打てる奥さんがすげぇ!んで、俺と被るところはないな!」との返し😒

なので、被ってるところをもう一度読み上げてあげました(笑)

• まる

まる

すみません(笑)
    読み上げられたと思うと恥ずかしい🤣🤣
    体調は悪いけど、鼻つまりすぎて息苦しくて寝れなくて😭
    旦那への怒りをぶちまけたかったです(笑)

• 2月28日
  • あなな

あなな

すっっっごくわかります!
    鼻詰まり私も今あって寝たくても眠れなくなるし、そこに怒りがプラスされるとどこかに吐き出さないと鎮火しないから余計眠れないですよね!
    そうだそうだ!とまるで自分の言葉のように読み上げられましたよ(笑)

うちの旦那は自他共に認めるバカなので😂ニヤニヤ逃げながらリアクションしてましたか、今日も漏れなく歯磨き頼んで実行まで30分はかかりましたので「ほぉ〜ら出た出たやるやる詐欺!!」って言ってやりました!(笑)おかげでスッキリしました✨

• 2月29日
  • まる

まる

わかって下さりとても嬉しいです😭
    歯磨きやろうとするそぶりだけして、結局私が来るの待って、バトンタッチしてくるんですよね(笑)
    少しでも嫌がられようものならやらない!
    私が無理やりしてたらかわいそうとか言ってくる😅
    洗濯物、食器洗いやるからしないでいいよと言ってたんですが、いびきかいてこたつで寝てます😅😅
    私はいま旦那の明日の弁当作り終わり、食器片付けます。まさに、やるやる詐欺!(笑)

• 2月29日