※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

離乳食の際、ハイチェアが欲しいです。他の椅子でも良いか相談したいです。おすすめのハイチェアも知りたいです。

ハイチェアについて!

コンビラックでは離乳食の際、安定せず、注意も散漫なので(月齢のせいもあるかもですが😣)
早急にベビーチェアを購入したいです。

大人のダイニングテーブルに合わせて
ハイチェアを購入したいのですが、ハイチェア以外の方が良いよ!という方いますか?

ハイチェアでこれおすすめだよ!というのもある方いたら教えてください😁♨️

コメント

ありちゃん

うちはリッチェルの2wayごきげんチェア?使ってます😊
イスやソファの上、床でも使えるし、実家に行く時や、近所のご飯屋さんに行く時も持ち運び出来て便利です😊
ダイニングでしか使わないのなら、ハイチェアでもいいかもしれませんが!

• ころころ

ころころ

このようなタイプだと足がつかず安定しないのかなー?😣って思ったんですけど、足つきますかー?(゜▽゜*)

• 2月28日
  • ありちゃん

ありちゃん

高さ調整2段階でできるんですけど、低いほうなら足つきますよー😊

• 2月28日
  • ころころ

ころころ

画像ありがとうございます!2段階で出来るんですね☺️
    お値段リーズナブルなのもひかれますね☺️

大人用椅子に設置しても安定感ありますか?
    &ひもは結構汚れますか?😵

• 2月28日
  • ありちゃん

ありちゃん

イスの上に置いても安定してますよー!左右に子供暴れますが、イスが落ちそうな感じはないです!
    紐はテーブルで隠れちゃうので今のところ汚れてないですよ!
    ただ、座面が滑りやすく、お尻が前に滑ってくるでうちは100均にある滑り止めシート敷いて使ってます!

• 2月28日
  • ころころ

ころころ

すみません遅くなりました😣
    滑り止めシートいいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日
ママリ

ストッケのトリップトラップ使ってます!姿勢が綺麗です(*^^*)

• ころころ

ころころ

とても評判高いみたいですね☺️👍👍
    ただ、お値段お高いですね😲!!
    姿勢がキレイなのひかれるのですが、、、😣メルカリとか安くなってるかなー😣

• 2月28日