※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

明日は雨かー。いよいよ、洗濯がイヤーな梅雨の季節かぁ( ; ; )予防…

明日は雨かー。
いよいよ、洗濯がイヤーな梅雨の季節かぁ( ; ; )

予防接種したばっかりだし、雨なら散歩もいけないしー、

みなさん雨の日どーやって過ごされてますか??

お掃除に徹しようかな(笑)

コメント

しぃ…**

とみーさん♡おはようございます٩(๑´ε`๑)۶
雨、憂鬱ですよね~!
わたし北海道に住んでるので梅雨はないのですが、こちらも明日は雨予報( ´・ω ก` )
今日図書館でたくさん絵本借りて
明日はそれでしのぎます♡

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

おはようございまーす(*^^*)

日曜ではないですが、憂鬱でーす(›´ω`‹ )笑

しぃさん北海道だったんですね!!私宮崎です。端っこと端っこですねーΣ(,,ºΔº,,*)!!笑

絵本いいですね♡
    わたしも早く読んであげたいなー(*^^*)

• 5月24日
  • しぃ…**

しぃ…**

ですねー(›´ω`‹ )!笑。

宮崎なんですか~♡
    それまた暑そう😳💭
    こちらは今日なんか寒いです…。

しましまぐるぐるって絵本
    知ってますか~?\( ˆoˆ )/
    オススメです♡♡(回し者ではありません笑。)

• 5月24日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

寒いんですかΣ(゚д゚lll)??

こちらは朝から大人も汗かいてます( ; ; )雨はまだ降ってないですが。昨日はあまりに暑くてエアコンつけました(ノ_<)笑

絵本はまだ全然しらなくて、素敵な情報ありがとうございます♡
    絵本っていつから、読んであげてますか??

• 5月24日
  • しぃ…**

しぃ…**

風が少し冷たくて…(><)
    でもまだ夏はこなくていいような。゚(゚^ω^゚)゚。
    そうなんですね♡
    じゃあ、エアコンなしじゃ
    キツそうですね~😥💦

一ヶ月の時にファーストブックとして、しましまぐるぐるを買いましたよ\( ˆoˆ )/
    赤ちゃんが目に付きやすい色を主体とした絵本なので、読んであげると
    じーっと見てました♡
    未だに食いつくので重宝しています٩(๑´ε`๑)۶ご参考までに♡♡

• 5月24日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

今日は薄曇りなので、窓開けるだけでちょうどいいです♡
    北海道まだ行ったことないので、行ってみたいです(*^^*)
    いつか息子と行けたらいいなー♡

一ヶ月で買われてたんですね!!

うちも、もう目が良く見えていろんなものに興味出てきてるから、買ってあげようと思います٩(ˊᗜˋ*)

ありがとうございます♡

• 5月24日
くみぞう

私、宮崎ですよ~|*・ω・)ノ
今日、なにしようか迷い中😅
息子は横で泣いております😅
とりあえず、メリーでごまかし中😅

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

こんにちは!宮崎なんですねー♡嬉しい(*^^*)

宮崎のどこですかー??私は宮崎市です♡

同じです(笑)うちも今メリーで遊んでますよー(*´艸`)

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

延岡市ですー。

30分寝て、さっき起きて泣き叫びましたがまた寝そうです😅

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

延岡も今は高速が通ったのかな?近くなりましたよね♡

うちはぜーんぜん寝てくれません(ノ_<)少しはお昼寝してほしい(笑)

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

大の字になって寝ております😅 女の子の日二日目なんで寝てくれたほうがありがたいですけどね🎵
    なーんにもやる気なし😅

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

え???もう生理きたんですか??

子育てしながら、それもくると嫌ですねー( ; ; )
    以前子供産んだあとは、生理痛が軽くなったとか聞いたことあるけど、ほんとですか??

あらー♡めっちゃかわいいー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

気持ちよさそうに寝てますねー♡

うちも、実家に今日泊まりに来てるんですけど、母が抱っこしてたら寝てくれました♡

母が抱っこしてるので、写メ撮れないですけど(笑)代わりに違うの載せときます♡

何くんですかー(*'v'*)??

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ちなみに、オーボール同じの持ってます!青色〜♡

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

あら可愛い❤
    1ヶ月後に始まりました😅
    生理痛は相変わらずですよ(>_<)
    ときおです(*`・ω・)ゞ
    名前言うと、とーきーお🎵って歌われます(笑)
    古っ‼って毎回おもいます(笑)
    抱っこで寝てくれたのならよかったですね🎵
    今、父が来てて、ギャーって泣き出したらトントンって寝かせてくれてます🎵

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

母乳ですか?ミルクですか?
    私はまだですが、まだ始まらないでほしいー(ノ_<)。。
    2人目もまだ3、4年はあけたいしΣ(゚д゚lll)笑

ときおくん♡可愛い(*^^*)あー!あの歌(笑)覚えもらいやすいですね♡

うちは、はるとです(*^^*)
    ご近所も友人の子も、周りは◯◯と君が多くて、◯◯お君は初です♡

お父様が来てるんですね♪♪孫が可愛くてたまらないでしょうねー(*'v'*)

• 5月25日
くみぞう

理由があり完ミです。
年齢的に年子のほうがいいかもですが、私は2年か3年はあけたいです。

旦那も○おなんで、自分の漢字を使いましたよ。
生まれるまで教えてくれなかったです😅

はるとくん❤
従兄の子供が晴人くんですわ(*^^*)

妹にも子供二人いますが大阪にいるんで、いっぱい可愛がってもらってます🎵

• くみぞう

くみぞう

返信押さずに書いちゃいましたm(__)m

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ミルクなんですねー!
    私今は母乳だけど、6ヶ月くらいから働き出すので、ミルク(哺乳瓶)に慣らすために、そろそろミルクも使おうと思ってますΣ(゚д゚lll)

パパが考えたんですね!しかもママには内緒って!ママは全て委ねてて大丈夫だったんですかฅ(º ロ º ฅ)??

はるとは特に多い気がする(ノ_<)

でも漢字が珍しいからいいかなー(笑)ちなみに暖斗って書きます!なかなか読みにくいけど( ; ; )

じゃあみんなときお君に、メロメロなわけですねー(*^^*)

うちも初孫なので、みんなではるとの取り合いです(笑)

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

飲んでくれるといいですね‼

キラキラネームはイヤって言ってたし、大丈夫だろうとは思ってました(*^^*)

だんと?って読まれそうですね。
    うちも読めないとおもいます。
    旬生です。
    しゅんせい?っておもいましたもん。
    姓が地元ではすごく多いので(クラスに4・5人くらいはいるとおもいます)、名前だけでも珍しくしたいとか言ってました。

妹の子供が初孫になるんで上の子は特別ってかんじがします。
    妹のとこは女女です。
    旦那のとこは初孫で、洋服をいっぱい買ってきます。
    初節句は鯉のぼり買ってくれました⁉

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

とりあえず今は昨日小児科でもらった漢方を頑張って飲ませてます(ノ_<)笑
    それが終わってからミルクあげてみようかなーってΣ(゚д゚lll)

読まれそう(ノ_<)
    しゅんって書いて、トキって読むんですね!なんかオシャレ♡

うちは名字も珍しいから、説明大変だー(笑)

男の子は初めてなんですね♡

名前旗と兜を買ってもらいました!鯉のぼりは自分たちで買いました♡

といっても、アパートなので小さいサイズです(笑)

首っていつ頃しっかり座りましたか?あと寝返りも!

はるとは、だいぶ縦抱きしてても首がグラつかなくなってきました!完全に座るまではもう少しなのかなー(*^^*)

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

漢方?どこか悪いんですか?(>_<)

妊娠がわかってです家を建てました。
    臨月前に引越ししました😅
    なので庭はあるんで大きいの買ってくれました🎵

首座り少し遅くてもう少しってかんじなんです。
    寝返りはあと少しってかんじですよ❗
    完全に首座ってないんで、離乳食もう始めていいのですが、6ヶ月からにしようとおもってます。

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

月曜に予防接種したら、副反応で熱が38.5度でちゃって( ; ; )
    腕もかなり腫れてしまって(ノ_<)

初めて飲ませたから、すごく嫌な顔してギャン泣きです( ; ; )

いいですねー♡私もずっとアパートというわけにはいかないので、いずれは引っ越さないとなー(ノ_<)

お庭羨ましいです♡ときお君も遊べますねー(*^^*)

個人差結構あるんですね!
    ゆーっくりときお君のペースでいいと思います♡
    うちは、縦抱きが大好きで、縦抱きばっかりしてたら、こうなりました(笑)

首がまだ座ってなかったら、抱っことかママ大変ですねΣ(゚д゚lll)腱鞘炎とかなってませんか??

はるともわりと大きいから、腕が痛いです(笑)

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

5ヶ月になったらアンパンマンってわかるのかなー♡?
    表情が楽しそう( ⸝⸝>ᴗ<⸝⸝ )♡

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

あらら😣
    やっぱ嫌がりますよね😅
    今のところ副反応出てませんが、来月BCGうつんで心配です😢

まえ住んでたアパート、2階の騒音に悩まされてて、ここでは子育てできんからね‼って言ったら、引っ越すくらいなら家建てたほうがいいってなったんです。

もう少し大きくなったらサッカーゴール作るって言ってますわ🎵
    ブランコ、砂場も作るとか🎵

首が座りだしたな~ってころから縦抱きしだしたら、縦抱きじゃないとイヤになっちゃいましたが、気をつけてはいるんで大丈夫ですよ。

わかってるかどうかわかりませんが、マントを引っ張ったり舐めたりしてます(笑)

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

種類増えるたびに副反応気になりますよねー。
    うちは、先月何も出なかったのに、今回出たから多分今月増えた四種混合が合わなかったのかかなー( ; ; )

予防接種の先の長さにびっくりですΣ(゚д゚lll)

騒音大変でしたね(ノ_<)
    うちはそばに線路あって電車通るけど、そんなに気になってません。空港も近いんで、飛行機の方が窓開けてるとうるさいです(テレビの音が聞こえなくて、笑)
    でも、小さい子のいるファミリーが沢山住んでるアパートなので、夜泣きとかそこまで神経質にならなくて、助かってます♡
    お隣さんにも月齢一緒のママさんがいるので!

でもさすがに2人になったり、この子ももう少し大きくなるとアパートは狭いです。すでに子どもの物で溢れかえってる( ᵒ̶̥́ωᵒ̶̣̥̀ )

夢のようなお庭ですね!ぜひはると連れて遊びに行きたいくらい(笑)

やっぱり横抱きで天井ばっかり見るよりも、縦抱きの方が色々見渡せますしね、面白いんでしょうね♡

早く一緒にアンパンマンとかトーマスとか見たいなー(*^^*)
    とりあえずおかあさんといっしょかな♪♪♪

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

B型肝炎が10月から定期接種になるかもしれないんで、来月の四種混合3回目とBCGでとりあえずは落ちつきます。
    空港近いとたしかにうるさいかもですね😣

ファミリーばっかなら神経質にならなくてよかったですね(*^^*)
    まえのアパート2DKだったんで、どっちにしろ引っ越してたとおもいます。
    子供のものっていろいろ増えますよね❤

ぜひ遊びにきてくださーい(笑)

縦抱きするとたしかに嬉しそうです😄
    天井ばっかはつまんないですもんね😅

おかあさんといっしょの時間になるとなぜか寝ちゃいます😅
    今も寝てます(笑)
    それか、ミルクの時間でいつのまにか終わってるってかんじです(笑)

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

返信押し忘れたみたいで、新しくコメント入れてしまいました( ; ; )

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

えっ👀⁉そうなんです?
    小児科の先生が教えてくれたんで、たぶん大丈夫とおもいます⤴

低飛行ならうるさいですね😅
    弟が県外いるときそんなかんじのとこにいたんでわかります😅
    たしか自衛隊のヘリだった気がします。

ベビージムは邪魔ですね😅
    妹が里帰り出産なんですが、二人目のときはベビーベッドをもらったんです。
    そのとき、ベビージムや歩行器、手押し車とかももらってました😅
    ベビージムは遊べるようになったらうちの家にくるみたいです😅

兜、なおし場所に困りますね😅
    うちにも旦那が子供のころの武者人形がきてて、押し入れに入るのかな~ってかんじです。

起きてから暴れてます。
    旦那がまだ帰ってこない😅

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ママリで以前2016年4月以降に生まれた子が対象って見たので( ; ; )
    でも小児科で言われたんですね!私は何も教えてくれなかったですΣ(゚д゚lll)

自衛隊のヘリも大変そう(ノ_<)

色々と買ってもらえるのはありがたいんですけどねー(笑)
    うちは周りにちびっ子がいないから、何もかも最初から買わないといけなくて。身内にちびっこいるのいいですね♡

いつか押入れとか大掃除しなきゃと思ってるのに、チビさんがいるとなかなか掃除できない( ; ; )

うちも起きて、妹があやしてくれてます(笑)
    実家だとのんびりできる、あー帰りたくない(笑)

うち主人の帰り遅いんですよー、だからチビさんと2人きりの時間が長くて長くて。嬉しいけど、ちょっと疲れます(笑)

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

えっ、ときおは対象外じゃん👀⁉
    残念(^_^;)

掃除、なかなかできないですよね😅
    自分の半袖とか洗濯したいけど、畳むのめんどくさいしな~とおもったり・・・😅

今日は遅くなるかもってメールきました。
    お風呂、私がいれないといけないかも~😭
    お風呂後、ミルク飲んだらすぐ寝てくれるんで、いつも20時くらいに入れてるんです。
    もう少し早くしないとかもなんですが、早く入れると朝までもたない😅
    まあ、最近、夜中に起きるようになっちゃいましたが😢
    4ヶ月のときは朝まで寝てくれてたのに😅
    暑いから起きるのかもですが、夜中はすぐ寝ますが、朝は5時半に起こされて、寝不足です😢⤵⤵

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

うちも対象外だから、説明なかったのかなー( ; ; )

衣替えもしかしてまだですか?最近は暑いから半袖じゃないと大変ですよねー(ノ_<)

いつも何時くらいに帰ってくるんですか?

もうお風呂終わりましたか?

うちも、私が入れてるんですけど、だいたい19.20時くらいです!20時までには入れようと決めてます(*^^*)

前は17〜18時に入れてたけど、仕事しだしたら、その時間に入れるの無理だなーと思って( ; ; )

えー、うちも今は朝までコースなのに。じゃあまたどこかで夜寝ないコースがやってくるかもですねΣ(゚д゚lll)

めっちゃ早起きΣ(゚д゚lll)はるとはいつも7時起きです(*^^*)

• 5月25日
  • くみぞう

くみぞう

早く半袖出さなくちゃです😢⤵⤵

いつもは17時半ですが、仕事以外に役員やってて、それで遅くなるんです。
    お風呂入れてるとき帰ってきました。
    私じゃないとミルク飲まないんですが旦那が飲ませてみたら飲んだのでよかったです。何回かギャン泣きで拒否されてたんで😅

その子次第かもですが、やってくるかもしれないですよ~😣
    ベビーベッドだったけど、添い寝してますもん😅

まえはときおも7時だったのに😢⤵⤵

21時半までには寝室行くようにしてるんで、寝かせますね。
    私も一緒に寝るんで✨
    おやすみなさい✨

• 5月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

パパもミルク飲ませてくれるなんて、優しいですね♡

うちもすでにベビーベッドの布団おろして添い寝です(ノ_<)

おやすみなさい✨✨
    またいつでも声かけてください♡

お話とっても楽しかったです(*^^*)

• 5月25日
アルパカ子🦙

あれ?それっていつ以降に生まれた赤ちゃんでしたっけ?なんか対象があったような(ノ_<)

しかもわりと低空飛行ですΣ(゚д゚lll)

まだ気が早いのに、実家の父母が歩行器とかベビージムとか買ってくれて、まだ使わないものとかで溢れかえってます(ノ_<)

今の悩みは、兜をどこに収納するかです( ; ; )笑

なんか、子ども番組自分の子どもと見るの夢なんです(*^^*)

うちも今寝てます♡平和な時間(笑)