今日みたいな雨の日、ベランダのパイプから水が滴り写真のような状況で…
今日みたいな雨の日、ベランダのパイプから
水が滴り写真のような状況です。
賃貸物件でここに住み始めて1年ちょっとです。
築12~13年の物件です。
今までも何度か気にはなったけど、小さい子供もいるし、見に来てもらうにも実際の状況となると雨の日限定だったりするし、室内に上がってもらわないといけなくなるので、部屋も子供のおもちゃでゴチャゴチャしてたりするのでめんどくさいこともあってベランダだし、まあいいやと思ってました。
主人の仕事着とかの関係で雨の日でも濡れないところに干したりするんですが、このパイプの近くに干してる洗濯物が少し濡れたりすることがあり、洗濯し直さないといけなくなったりすることも😱
まだ連絡はしてないですが、大家さんは不動産会社に委託してる感じなのでここの物件管理してる不動産会社に連絡すれば修理とかしてもらえるレベルだと思いますか?
- みかん🍊(5歳10ヶ月)
みかん🍊
こんな感じになります
ママリ(30)
不動産屋に相談します!うちの不動産屋さんは(大家さん判断?)割と言ったこと直してくれます!
以前、ダメもとで階段が雨降ると水が流れず溜まりやすくてーって相談したら、業者いれて直してくれました!
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
そうですね^^
ダメ元でこんな状況になると
相談してみようと思います!
対応してくれる不動産屋さんだと良いですね✩.*˚- 2月28日
コメント