新型コロナウイルスの影響で‥‥。新型コロナウイルスの影響で、不要不急…
新型コロナウイルスの影響で‥‥。
新型コロナウイルスの影響で、不要不急の外出はしない、人混みへは行かない、外食も自粛要請、学校は休校。学童保育もおやすみなら、児童館も休館。
うちは、下の子か早産だったのもあり、もう2ヶ月以上引きこもりです。
マスクもバタバタしているうちにストックし損ねて、買い物は最低限主人にお願いし、本当に必要なものだけ私が主人の休みの時に急いで購入。
ショッピングセンター、児童館、公園、など子供の好きそうなところはことごとく行っていません。外食も我慢😣
でも、2歳の娘はかなりストレスがたまっているようで、
「今日はどこに行くの?」
「◯◯に行きたい!」
と、毎日言います。
行きたいけれど、今は下の子が体調不良で、コロナウイルスの影響でマスクもなく、ティッシュやトイレットペーパーもみんな買い占めたり中国から原料が入ってこなかったりで店頭から消えている、世間は自粛モード。
公園お散歩も寒いし娘は気管支が弱く風邪を引きやすいし、あちこち触るから、都度都度消毒薬を持って追いかけ回しても‥‥だし、まだまだ寒いし。ママ友も感染が怖いと行き来もしていません。
狭い庭と限られたおもちゃで遊ばせるのもかわいそうですが💦
みんなかなりピリピリ。
でも、地元のイオンやヨーカドーなんかのショッピングモールは客足が途絶えず人がいっぱいらしいです😵
同じくらいのお子さんを持つママさん、お子さんとどの程度お出掛けしていますか?
うちは、今のところ下の子を母に預けて週1のプレ園に行くくらいです。そのプレ園も2月で終わるので、本当に引きこもりになりそうです(´;ω;`)。
- みうたろう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
最低限の買い物、公園は一緒に行きますよ🙌🏻
ショッピングセンターもたまに
この間はサファリパークに行きました!
自家用車で園内を周るので、車から降りることなく、楽しんでました😆
me♡
私も結構引きこもってます。
保育園なども行ってないのでほんとずっと引きこもりです😱
うちの子先週幼稚園の園庭開放と室内のイベントに1度行っただけで高熱でて咳鼻すごかったのでもうほんとに引きこもろうと思ってます😱
-
みうたろう
私も引きこもりです。
こんなに引きこもったのは、生まれてはじめてかもです(-∀-`; )- 3月1日
あー
わたしも引きこもりです💦
生まれてから一度もお散歩してません😣
何度かお店と旦那の実家に連れて行ったことはありますがそれ以外引きこもりで、、
みなさん出られているようで、何がいいのかちょっとわからなくって💦
-
みうたろう
私も1度赤ちゃんを連れて短時間お散歩したのみです💧
早く暖かくなってコロナウイルスが終息してくれたらいいですよね。お互いお花見に行けたらいいですね🌸- 3月1日
-
あー
嬉しいです、、
わたしだけかと思ってすごく申し訳ない気持ちになってたので同じ方がいてなんか安心しました😢💗
初めての春なのでせっかくだしお花見たいですよね🌸
コメントした側ですがなんか救われました☺️- 3月1日
-
みうたろう
あとで後悔するのは嫌だ
から‥‥と引きこもりです。
YouTube、録画したテレビ、アンパンマンのDVD、おもちゃフル稼働です。部屋は散らかるしイライラもするけれどいつどこに潜んでいるか分からないコロナの巣に突っ込む勇気がありません💧💧
落ち着いたらお花見に行こうね~それまでお部屋で遊ぼうね~と子供には言い聞かせています🐰- 3月1日
-
あー
そうなんですよね、、💦
うちも家の中でこもっていてストレスやばいですが後悔はしたくないです😢
うちは1人ですがみうたろうさんはお姉ちゃんいますもんね、、!
お互い大変ですが頑張りましょうね😣💗- 3月1日
みうたろう
自家用車でサファリパーク、いいですね🐘
娘も楽しんでくれると思います。
下の子供がもう少し大きくなって、コロナウイルスが落ち着いたら行ってあげたいです。