子供が乗る電動自転車に後ろ乗せを付ける予定です。後ろ乗せは自分で外せるか、1人っ子でも小さめの自転車で問題ないか悩んでいます。取り付けはプロにお願いする予定です。
電動自転車。子供は今後授かる予定ないです。
小学生になるまでは乗せるかなと思い、
タイヤの小さい可愛いのを検討中です。
計画としては、後ろ乗せが元から付いているのを買って
今持っている前乗せを付けてしばらく使い、後ろ乗せは
使う時期まで劣化しないように取り外そうと考えています。
素人でも後ろ乗せはずせますか??
1人っ子でもビッケとかバビーアン系に乗ってもおかしくないですか??
取り付けは、子供の乗る物なのでプロに付けてもらう予定です。
- なつみ(6歳)
コメント

福まめ
子供1人ですがビッケモブddの後ろ乗せタイプを購入しました😃自転車店に購入するときチャイルドシートは組み立て時に外しておいてくださいと頼んでおくといいかもですよ🤔
なつみ
なるほど!ありがとうございます😊
ビッケも可愛いですよね…コロナで出荷が少なくなってきてるみたいでめちゃ悩んでます(笑)
福まめ
安くないものなので悩みますよね😂ヤマハの電動はすでに持っているのでPanasonicかブリジストンで悩んでビッケに決めました💖最終的に自分の気分が上がるやつにしました!笑
保育園が始まるので間に合うかわからないですがネットショップで1ヶ月半待ちで注文しましたよ😂
選らばなければいいですが、やはり人気のものはどこも注文で待たないといけないみたいですね😂