里帰りから帰ってきて、母が帰り、家族3人での生活が不安。家事に戸惑い、涙が止まらず、旦那にも当たってしまう。同じ気持ちの人がいるか不安。励ましを求めています。
里帰り先から先週帰ってきて、1週間母が着いてきてくれていて、今日ついに母が帰りました。
これから家族3人で生活していくのが不安です。
里帰りしている時は、子供の面倒見る以外母がしてくれていて、家事何もしていなかったので、いざ帰ってきてみて何からやっていいのかわかりません😭
不安すぎて涙が出てきます、旦那にも強く当たってしまいます…
みんな同じ気持ちなんですかね?
みんな不安なんですかね?
みんな通る道ですかね?
励まして欲しいです、、、😭
- ちえご()(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよー☺️💕
私も同じ気持ちで、通ってきた道です☺️
私も里帰りして、帰るときは自宅まで母がついて来てくれて、母が帰る時は、号泣でした😂
寂しい気持ちと、不安な気持ちで、ギャンギャン泣いてバイバイしました😂
これから、パパママお子さんの楽しいの暮らしが待ってますよ💕

気分屋ねこさん
わたしも不安でした😭
とりあえず家事をできる時にやって、ごはんは簡単なもの(炒めるだけとか)を旦那と買いだめして慣れるまでは過ごしました😊困ったときはネットで検索したり母に電話して1つづつ解決させていきました😂
-
ちえご()
みなさん不安ですよね😭
全部やろうとせずに1つずつ解決していきます😆- 2月28日

退会ユーザー
同じく、私も来週ついに里帰り先から自宅に戻ります、不安すぎます!(><)
料理を手抜きしようにも、主人が現在病気療養中なので大人用の食事も色々考えなくちゃいけず。。もうほんと面倒臭いし憂鬱すぎます😩
-
ちえご()
不安ですよね〜😭😭😭!
1個ずつやっていくしかないんでしょうけどそれがまた難しいですよね😭- 2月28日
ちえご()
みんな同じなんですね😭😭😭
私も母の前では泣けなかったですが、旦那の前でワーワー泣きました(笑)
そうですね!3人暮らし楽しまないと損ですよね☺️