※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠11週の二人目妊婦です。最近夜中に何度も目が覚めてしまいます。一人目のときにはなかったことなので、妊娠のせいなのか不眠症なのか。夜中に何度も目が覚める経験がある方いますか?

妊娠11週の二人目妊婦です。

最近夜中に何もないのに何度も目が覚めてしまいます。
一人目のときにはなかったことなので、妊娠のせいなのか不眠症なのか🙀

夜中に何度も目が覚めてしまう妊婦さんおられますか?

コメント

妊娠初期から9ヶ月の今までずっと夜中に何度も起きたりうまく寝付けなかったりしてます😢
最近は尿意で何度も起きてますけど初期の方はただひたすらに目が覚めちゃうだけって感じでした😔

くろすけ

初期の頃は何度も目が覚めてました!なぜだか眠れないんですよね😭
徐々に落ち着いてきたけど今度は尿意で寝れません😂

なお

私も夜中に何度も目が覚めます。
私の場合は、尿意と喉の乾きで、です。
最初は夜中に一度でしたが、最近は三度以上目が覚めます😣

今は仕事をお休みしている状態なので、昼間にいくら寝ても平気なんですが、つわりが落ち着いて復帰したら不安です😭

ソラン

私も夜中に喉の渇きと尿意で目が覚めます。そこから寝付けなく、二度寝するとだるくなったりです。

こめり

私も同じ週数です。
私も夜に1.2回、排尿か空腹(つわりの様な)で目覚めます。それ以外にも何度か目覚める事もあります。なんとなく、眠りが浅くなった様で、朝もあまり眠れた気はしてません。
妊娠は嬉しいですが、大変ですよね。一緒にぼちぼち頑張りましょ〜😊❣️