※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

性別について周囲からのイライラする質問について相談です。女性は気にしていないが、他人は気にするのでしょうか。

やっぱり、性別って気になるんですかね??😂
義姉や友人から、事あるごとに性別わかった?と聞かれるの正直イライラします😂わたしはそんなに気になってないので余計に😂女の子やったら、男の子欲しかったよね〜とか言われるんでしょうか😂
みなさんはどう思いますか??

コメント

のらのら

気をつけようと思いました💦
本当に、深い意味なくどっちかなー?って思っちゃうので(>_<)

ママリン

例えば女の子ばかりの家計の義母さんから「性別わかった?次は男の子よ!」って言われたらいやだけど、
友達から「性別わかった〜?」って聞かれて、そこから話も広がるし、全く気になりません🤭♥️

私もよく聞いちゃうので、気をつけようと思いました💦

• あや

あや

同じです!
    私も妊娠中聞かれたことありましたが気になりませんでした🎵

• 2月28日

性別わかった?ぐらいでは何とも思いませんが我が家が三兄弟なので…二人目三人目のとき「次は女の子!」と言われまくり、三兄弟だと分かると「まだ若いから4人目!」とか言われるのがイライラしましたね😅

退会ユーザー

横からすみません!なんか分かります!うちは逆で三姉妹なんですが、友達に性別聞かれて教えたら『やっぱり〜🤣そんな気がした〜🤣〇〇から男の子は生まれなそう🤣』とか言われてちょっと腹立ちました(笑)

• 2月28日
はちみつ。

2人目妊娠してから周りから性別分かったー?!って聞かれるの嫌でした(笑)
今は女の子って言われていて 女の子ですって言うと 産み分け上手だねとか言われるのが凄い嫌で真顔になります😂性別とか正直どっちでも良かったので ほっといてーと思いますw

もち( ・∇・)

周りに凄い言われてイライラしました!笑笑
友達にそろそろ性別分かったでしょ?
ってLINE来た時はしばらく既読無視しました。
むかつき過ぎて!笑笑
その時18wでまだわかりませんでした。
その次の検診でも分からなかったので
まだ分からない。
って送ったらえーもう絶対わかる頃じゃん。
って言われてその子ママならなんとも
思わなかったんですが
結婚も子供もまだな子に言われたので
尚更イラっとしました!笑笑
義父に女の子だったと報告したら
おめでとう!
とは言ってくれましたが
男の子作らなきゃな!
って言われてイラッとしました!笑笑

なぁ

性別が気になるというよりは妊娠中期の人に対する挨拶代わりだと思います😂😂

ママリ

身内や友人だとベビー用品をプレゼントしたくて聞いてしまったりしていましたね💦
そんな風にも感じる方がいると知れてよかったです(;・ω・)

ことね

前から性別どっちがいいってわかってる人に聞かれても「そっかー&よかったね」って知ってて言われるのでいいけど、教えてない人とかスーパーとかで赤の他人に聞かれるのは嫌です。