※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
妊娠・出産

39w4dの経産婦で、昨日から脇腹が痛く、歩くのも辛い。胎動で痛みもあり、2歳の子供を抱くのもつらい。普段と違う症状で不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

39w4dの経産婦です。昨日から両脇腹が痛く、まともに歩けずまっすぐ立つことも出来ません。寝返りを打ったり、お腹の筋肉を使うのにも痛みます。胎動で脇腹あたりをぐりっとされるのも異常に痛いです。(胎動が激しい時に感じるあの痛みではなく、昨日からです、、、)2歳の上の子を抱っこするのも痛いので、日常生活に支障をきたしますし、今までの妊婦生活で感じたことのない症状なので、お腹の中で何かが起こっているのではと不安です、、、

なにか同じような症状があったり、心当たりがある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆう

私は下の子を生んだとき、予定日前に脇腹と足の付け根の激痛がありました😭
怖かったのですぐ病院電話して診てもらったら、それが陣痛だったみたいでそのまま出産に至りました😭💦

いわゆる陣痛中に痛むお腹や腰の痛みは全くなかったので、まさか陣痛だとは思わずでした😢

経産婦さんですし、一度病院に連絡されてみてもいいかもしれません。

• おんなのこまま

おんなのこまま

ありがとうございます!陣痛だったんですね、やはりみてもらうのが正解ですね😭
    私は数日後にはこの症状が治まったのでなんだったんだろうという感じです、、、

コメント頂いたのに通知がわからずお返事が遅くなってしまいました、、、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月6日