※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママ
お金・保険

住宅ローンについてです。ろうきんで仮審査が通らず、他の金融機関等で仮審査が通った方いらっしゃいますか?

住宅ローンについてです。ろうきんで仮審査が通らず、他の金融機関等で仮審査が通った方いらっしゃいますか?

コメント

ぴぃちゃん

うちは京葉で仮審査して通らず
労金で通りました。

ろうきんは割と通りやすいから落ちると他は難しいと言われました😭

M

上の方と同じく
労金は最終手段と思った方がいいと
HMの方から言われました( ᵕ ᵕ̩̩ )
うちは来月着工予定ですが
労金、地方銀行2つ仮審査通りました!
今地方銀行で本審査申し込んで結果待ちです!

私は育休中に住宅ローン組んだので…ろうきんで通らなかったですが、JAで通りました👏

退会ユーザー

下の回答読みました!
    うちは旦那が実家の住宅ローン組んでて私の方でローン組みました!
    地域によるのかもですが、私のところはろうきんは育休ってだけでNGでした💦😅
    そして近くのJAは公務員や看護師さん保育士さん…育休が制度としてしっかりできてる会社(大企業とか地元で有名な企業)なら育休前の年収(復帰後の見込み年収)で審査できると説明を受けました。
    なので可能性はゼロではないと思います!
    不動産屋さん通してたら営業さんが頑張ってくれたりもしますよ!

• 2月28日
  • あやちゃんママ

あやちゃんママ

回答ありがとうございます!JAもなんですね✨地銀の担当の方もたぶん大丈夫だと思いますと仰っていたので少し期待しているのですが…😭頭金も500万、借入額は1400万程、35年ローンを予定しているので、フルで働いていた時の年収であれば大丈夫かなと思うのですが…
    仮審査の結果まで不安です…💦

• 2月28日
あやちゃんママ

ぴぃちゃんさん、chan.さん回答ありがとうございます!
そうなのですね💦主人がブラックでローンが組めず、私名義でローンを組むのですが、育休中でして…(4月復帰です)
ろうきんは育休に入る前の給料明細(育休に入る前は短時間勤務でした)から年収を計算して仮審査となったのですが、なんで落ちたかは詳しく教えくれませんでした。が、おそらく年収が低くてダメだったのではと思っています…(たぶんざっくりで240万程)
しかし地銀の方で相談したところ、フルで働いていた時の年収(350万程度)で仮審査ができると説明があり、申し込みました。
なので通る可能性があるのかな…?と少し期待していますが、こればかりはわからないですよね😢
長文失礼しました💦

ろうきんにかけてはいませんが、育休中でイオン銀行審査通りましたよ〜🙆‍♀️2018年の年収より2019年の年収が少し下がりましたが(妊娠したので仕事を減らしました☺️)受かりました!
年収350で1400借入なら普通にいけそうですけどね👀

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

イオン銀行大丈夫だったのですか😲!ろうきんの次にイオン銀行に行ったのですが、育休中は審査できないと言われてしまいました💦
    私も年収350だったら大丈夫だと思っているのですが…😭結果がわかるまで不安&ドキドキです…

• 2月28日

退会ユーザー

そうだったんですか👀!?年収とかもあるんですかね…🤔私は2018年の源泉徴収(年収620万弱)と2019年の源泉徴収(妊娠したので仕事減らしたので540万弱)を持っていき、2018年から2019年で減ってはいますが大丈夫でした💦

350万入るっていう確実なもの(会社からの資料?)があれば大丈夫な気はするんですけどね🤔

• 2月28日
  • あやちゃんママ

あやちゃんママ

もしかしたら年収も関係しているのかもしれないですね😅
    フルで働いていた時の源泉徴収は用意して提出しました!
    これで通らなかったら、家の購入は見送りですね😢

• 2月28日