※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かかりつけ小児科で予約したおたふくの予防接種を安い小児科に変更したいが、本日休診でキャンセルが当日になる。キャンセルするべきか迷っています。

かかりつけ小児科でおたふくの予防接種を予約しているのですが、費用が安い小児科を見つけました。予約キャンセルをして安い小児科にお願いしたいのですが、実は予約は明日で、かかりつけ小児科が本日休診のため、キャンセルすると連絡が当日になってしまいます😥
やはり迷惑ですよね💦みなさんならキャンセルしませんか?😞

変な質問ですみません💦

コメント

ももちゃんまま

ほかのひとが
予約したら薬剤無駄になるわけじゃないし
金額デカいなら
キャンセルしちゃいます…が
なんていって
キャンセルするか悩みますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    キャンセルするなら正直に理由を言わなければと思いますが、言いにくいですよね😥

• 2月28日
はるひ

予約、ということはワクチンの在庫管理や病院によっては常備しておらず取り寄せたりってことがあるのではないですかね?となると迷惑かな…と思うので諦めてそこで打ちますね。

かかりつけということですし、なんとなく今後行きにくいなぁとかなりたくないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけなので、これから行きにくくなるのは困りますよね😥

• 2月28日
パプリカ

ワクチンて卸業者に返品出来ないんですよね。なので普通の内科とかで、キャンセルされて使用期限が切れてしまうとそのまま病院の損害になるんですが、小児科なら他にうつ患者さんもいるだろうし、そこまで嫌がられる事はないかなーと思います。私なら明日電話して、キャンセルできるかとりあえず聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に迷惑かけてまでキャンセルしたくないですが、安いとありがたいのも正直なところです😞明日聞いてみようと思います。
    詳しく教えて頂きありがとうございました✨

• 2月28日
まるこ

うちのかかりつけはそういった理由でキャンセルすると今後一切予防接種は受け付けませんってHPに書いてあります💦
うちは副反応何回もでたのでかかりつけでしか打ちませんがそういうのも確認した方がいいかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるのですね😥しかも当日ですし迷惑ですよね💦
    教えて頂きありがとうございました✨

• 2月28日