※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

大阪市中央区の認可外に詳しい方いらっしゃいますか?4月以降の10.11月ご…

大阪市中央区の認可外に詳しい方いらっしゃいますか?

4月以降の10.11月ごろでも空きがあったり入れたりすることってあるんですかね?
もちろん園によって違うとは思うんですが、どこも4月を逃したらあとはいるのは難しいのかどうなのかなーと思いまして😭

コメント

ママリ

認可園の一斉申し込みが10月なので、加点狙いの人はそれまでに認可外園に入れると思います。
園によりますし、タイミングにもよりますし、なんとも言えないですけど、確実に入れたいなら早めにしたほうが無難ですね。
ただ、認可外園は新設園も多いと思います。新設園なら比較的入りやすいのかと。

すもも

無認可なら今の時期月極めはどこもいっぱいだと思いますよ。4月になれば認可に行く子が沢山いると思うので空きが出るんじゃないんでしょうか?ですが無認可は月極め待ちも沢山居てるようで月極めも早いもん順なので月の終わりくらいに保育園に何度か空き状況聞いた方がいいと思います。