コメント
ママ
コーヒーな気がします!妊娠中は毎日カフェオレらカフェラテ飲んでました(^^)
かえで
カフェラテはエスプレッソを牛乳で割ったものです。
エスプレッソは普通のコーヒーより豆の量が少ないので、エスプレッソの方がカフェイン量が少なくなります。
カフェオレはコーヒーを牛乳で割ったもの。基本的に1:1くらいの割合なので、コーヒーは半分の量使います。
コーヒーの量が半分だとカフェイン量も半分になりますよね。
普通のコーヒーよりはカフェラテ、カフェオレの方がカフェイン量が少なくなります。
-
ぺり
詳しくありがとうございます😌
エスプレッソだと普通のコーヒーよりカフェイン量が多いような換算表をみたことがあり、ミルクで割って同量にしたらどっちの方が多いのかなと疑問に思ってしまいました💦エスプレッソの方がカフェイン少ないんですね💡- 2月29日
mama
カフェラテですかね〜✨
妊娠前がカフェイン中毒なくらいコーヒー飲んでたんですが、さすがに妊娠中は控えなくちゃいけないのでしんどいです😭笑
1杯でも多く飲むためにカフェラテをさらに牛乳で割って飲んでます😂💓笑 ミルク感たっぷりで結構いけますよ◎笑
-
ぺり
今まさにカフェイン中毒です〜😭一日一杯までに制限していますが💦
さらに牛乳で割って、えらいですね✨試してみたいと思います。- 2月29日
はじめてのママリ
カフェラテとコーヒーを同量飲むのであればコーヒーの方が少ないです
しかしカフェラテはエスプレッソで作られます
容量あたりのカフェイン量はエスプレッソの方が多いです
なので飲まれる量によるかと思います
カフェラテも沢山飲めばコーヒーと変わらない感じになってしまいます
-
ぺり
最初の一文は、もしかして、「コーヒーの方が少ない→カフェラテの方が少ない」ですか?
同量ならエスプレッソベースでもカフェラテの方が少ない
んですね💡- 2月29日
退会ユーザー
コーヒーですね!
コーヒーよりブラック、ブラックより緑茶ですね😊
-
ぺり
ブラックより緑茶の方が多いんですね🤭衝撃でした💦
- 2月29日
ぺり
ミルクで薄まっている分、そうなのかなぁと思って、私もカフェラテやカフェオレ選ぶようにしています😄
ただ、カフェラテはベースがエスプレッソなので、どうなのかなぁと疑問に思いました🤔