※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

21wの妊婦です。キックゲームや胎教について教えてください。

いつもお世話になってます!
21wになりました!胎動も大きくなってきたところです。
みなさんキックゲームはしてますか?動いたところポンポンって叩くんですけど、私はまだ反応は無いです😅
脂肪が厚いので聞こえないのかもしれませんが笑
みなさんのキックゲームや胎教の話教えてください♪

コメント

つな

21wあたりからつんつんしたらぼこっと
返してくれるようになりました(^O^)
お風呂上がりに動いてるところを
つんつんすると反応がいいです♡

• きのこ

きのこ

わぁすごい❤️❤️どの辺を押しますか??ちなみに指で結構強めに押しますか??

• 5月23日
  • つな

つな

わたしはいつもおへその左右どっちか
    ぼこぼこなるのでそのぼこぼこしてきたところを結構ぷにぷにってしますよ♡

• 5月23日
  • きのこ

きのこ

トントンじゃあ伝わらないかもしれないので私も押してみます!😁💕ありがとうございます!

• 5月24日
ふう

ウチはツンツンしても返ってくることがほとんどなかったです(´•ω•`)
ボコボコ動き回ってるのに、私や主人のツンツンは無視されっぱなしでした!笑

• きのこ

きのこ

私もまさに今その状況です!なんか反応して欲しいですよね😁💦
    話しかけるとシーンってなるんです、逆に反応してますね笑

• 5月23日
2Boyまま(♡)

私はポンポンってしたら
ポコッ❢とかぐにょ〜とか♡
たまたまかなぁって思いつつ
もっかい蹴って〜って言ったら
ボコって蹴ってくれました♡♡

それが嬉しくてずっと
やってしまいます❢笑

• きのこ

きのこ

かわいいですね❤️❤️お利口さん!!そのくらいの周になるまで楽しみにしてます!!😊

• 5月23日
chibineko

20週前後は軽く叩けば「今返してくれた( ☆∀☆)!?」と喜んでいました♪

24週くらいから、こちらがどう触ろうがうにょうにょ動くようになり、最近は「ゴゴゴゴゴゴゴゴ」ってお腹が波うってます(笑)それだけ細かな胎動もわかるようになってきたのかなと思うと嬉しいです☆ちょっと痛いけど( ;∀;)

• きのこ

きのこ

とても活発なお子さんですね❤️❤️
    私もたまに座ってると膀胱刺激されて痛ってなるときあります😄💦元気なことはいいことですけどね!笑

• 5月23日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

直に手を置くと、触りに来てくれてるかのような動きをしてくれたりします(*^^*)
主人や母、友人などが触れても反応しません(汗)

今では、マッサージ師のようにぐぐーっとお腹いっぱいに動いてます☆

• きのこ

きのこ

すごい!愛感じますね✨✨そうなんですよね、旦那が話しかけると途端に静まり返るんですよ、、この喜びを分けてあげたいんですけど、なかなか言うこと聞いてくれません😅😅笑

• 5月24日
ゆきだるま

旦那がトントンしたときポコポコ反応してたのはそういう名前だったんですね😅
初めて知りました❗
ありがとうございます😆💕✨

• きのこ

きのこ

キックゲームって言うらしいです!本に試してみましょうってかいてたんですが、なかなか上手く出来なくて〜〜〜😵私の子は外の世界に興味なさそうです笑
    早く私も通じたいです❤️

• 5月24日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

返信ありがとうございます❗まだこれからたくさん胎動ありますよ✨気長に待ってたら結構すぐ反応してくれそうですよ✨☀✨
    早く通じるといいですね🎵

• 5月24日