mamachan♡
都内在住です!
品薄になると聞いたので、先程スーパー行ってきました!
トイレットペーパーがありまさんでした、、
とりあえず子供の分は1カ月分ぐらい用意しましたよ!
はじめてのママリ🔰
こんばんは〜😋
我が家は災害時用に子供が食べられる食料と、おしりふき、おむつ、などは備蓄してます。普段から。
オムツは1か月分。
これを基本ベースにしてるのですが今回は外へ出歩けないケースの可能性もこの先なくはないので
子供のオムツは二か月はあるようにまとめて購入してます!
おやつや日持ちするカニパンとかを、多めに購入してあります!
あとは生活に欠かせない
日用品も先週あたりから買い揃えました。
洗剤類は特に多めに!
食料はやはり生物が多いので買いだめはできてませんが、冷凍パスタとかも、購入しておこうかなって、少し考えてます!
手洗い石鹸はミューズがいいみたいでどこも売り切ればかりです!
購入できるときは購入してます!
一日に何度も手を洗うのでわりとすぐ石鹸となくなります😢
退会ユーザー
9ヶ月のお子さんならミルクの代わりに幼児食など備蓄されてもいいと思います。
オムツやおしりふきは中国に転売される前に多めに備蓄しておくのはありかと思います。
オムツに使うパルプ(不織布の原料)が輸入ストップされたらオムツも日本で作れなくなるので本当に心配ですよね。
オムツよりマスク優先に作りそうな雰囲気もありますし…。
まゆみ
子供のものはほんとに怖かったので、常に2ヶ月分はストックしてました。
うちの地域もトイペと消毒系まで全然ないです。
あと高めの価格でキッチンペーパーが山積みされて、代用マスクの作りかたと共に販売されてたので、なるほどなぁとおもいながら、世知辛いなぁって感じましたねー。
れん
うち双子なのでストックにも限度があるんですよね…
粉ミルクなんて4日で終わるから2ヶ月分ストックしようと思うと20缶
おむつだって10パック近く…
とてもじゃないけどできません。
コメント