※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
雑談・つぶやき

安倍首相の一斉休校要請に対する批判が気になるが、どんな対応をしても批判は避けられないと思います。子供の安全のために、今は乗り切るしかないでしょうか。

安倍首相が一斉休校の要請出した事で
Twitterとかの批判コメントとか見てると何故かモヤモヤする…
対応が遅すぎるとか色々書いてるけど
結局何しても批判する人はするやろうね。。

全国のママさん、パパさん達は大変かもやけど
ここまで来た以上、子供の安全の為と思って乗り切るしかないよねー。

コメント

すばる

安倍さん、肝心なことが抜けてるから批判されると思います😱
今だに中国からの入国は拒否してないし、国民に要請するだけで責任は持たないし💦
そもそも春節前に入国制限かけていれば、ここまで広がることはなかったかと💦

休校にするなら、やむを得ず働いてる方の保障など、もう少し国民を安心させてくれるようなことも併せて提案してくれたら😣

• すばる

すばる

でも、安倍さんだけではどうにもできないのも事実ですしね😣コロナ流行りだしたときに、野党は桜桜しか追及しなかったし、日本の法律そのものがこういう非常時に本当に厄介だなと思います。

• 2月27日
  • xxx

xxx

確かに初期対応は遅かったと思いますが、それなら中国側がまずしっかりと対応するべきだったのかなと思います🤥

確かに共働きの家庭等には厳しいと思いますが、ここまで広がってしまった以上、安倍首相の言う通り、子供の安全第一で乗り越えていくしかないですよね😫😫

• 2月28日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

たしかにもっと早くすればよかったのにとは思うけど、今言ってもどうもできないし、1日でも早い対応をするしかないですよね。。

• おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

後からだから言えることもありますしね。。

• 2月27日
  • xxx

xxx

何が正解って無いですもんね😭

• 2月27日
  • xxx

xxx

批判されてるの見るとじゃあ批判してる人ら総理なって決断してみろって感じです。笑

• 2月28日
ぷーちゃん

わかりますわかります!!

絶対他の対応をしたとしても批判する人いますよね、というか多いですよね…

「新型」とつくくらいなので、まだ政府も手探りな状態での対応なのだから仕方ないじゃんって凄く思っちゃいます💦

• xxx

xxx

ほんとそうですよね!!!
    結局どんな対応しても批判する人は居ますよね。

• 2月28日

いまの段階で大袈裟と言われて、もっと前にやってたらそれこそ大批判。
そのおかげで感染がおさまってたらやりすぎと言われ
正直権力ないんだから黙って言うこと聞きなよって思うし政府に問題あるなら自分が政治家になりなよって思います。
大胆なことができないのはお国柄で仕方ないと思います。
それがいいとこでもあるのが日本ですけど今回は裏目にでてますけどね💧
海外は封鎖とかなんとかいってましたけど最初の段階で封鎖に踏みきれる国ではないですもん
感染が広がったのもまた日本らしいなって思いました。

• xxx

xxx

わかります!!
    SNSとかでも安倍首相無責任とか、辞任してくれとか色々見ますが、結局だれが総理でもどんな決断をしても結果的に批判する人って居ますよね。
    まず国に対応求める前に個人で対策考えたり、出来ることやるべきだと思います。。

• 2月28日