娘が「も、ヤダぁ」と言うようになり、その言葉が特に心に響いて困っています。どうすればいいでしょうか。
イヤイヤ期真っ最中の娘、ヘソを曲げるとヤダぁ!!と言っていたがここ数日「も、ヤダぁ😭」「もぅ、ヤダぁ😭😭」と言うように…
「もう」って響きが重くてただのヤダより突き刺さる💘もう、はもう使わないでお願い😥
- もちこ(8歳)
コメント
yu
想像したら可愛くてちょっとニヤついちゃいました笑
ママはダメージ受けてますよね、すみません😂
イヤイヤ期真っ最中の娘、ヘソを曲げるとヤダぁ!!と言っていたがここ数日「も、ヤダぁ😭」「もぅ、ヤダぁ😭😭」と言うように…
「もう」って響きが重くてただのヤダより突き刺さる💘もう、はもう使わないでお願い😥
yu
想像したら可愛くてちょっとニヤついちゃいました笑
ママはダメージ受けてますよね、すみません😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
にじ って曲聞くと心がキューッと色んなこと思い出すなぁ。 NICUに出産後すぐ運ばれて呼吸がー、心臓がー、って 色々言われてあれよあれよと新生児用の救急車に乗って 行ってしまった時のこと きっと大丈夫と産院に私1人…
100日で1000個捨てチャレンジ68日目! 倉庫部屋を子ども部屋にするまでの道のり✌️ 子どもが、私が断捨離やってるのを見て、自分の部屋ができるかも?と実感が湧いてきたのか 自分の部屋が欲しいなーと言うことが多くなっ…
危なくて今はない昔の遊具で、遊動円木覚えている方いますか? 小学校にあって「長ブランコ」って呼んでました。楽しくて人気で休み時間は女の子で取り合いでした。 確かに危なくて、みんなで乗っててたまに横に落ちてる…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
yu
わかります!!
うちはめちゃくちゃ甘えんぼうなので、一時期ずっと私に話しかけてくる「ママ?」にすら参りました😱笑
寝起き第一声は恐怖ですね😂
もちこ
心に余裕がある時ならいいんですが、参ってるときはちょっとキツイです😂
言い方は演技めいてて可愛いんですけどね…笑
今日は昼寝から起きての第一声がこれでヒェッとなりました💦