スイミング月謝、休止時の支払いについて相談です。
全国、小中高お休みになりましたね。
スイミングに通ってるんですが、お休みの連絡はありませんが、こんな時期だし通わせたくないと思っています。
3月いっぱいとりあえずお休みした場合、月謝は払わなくてもいいんでしょうか?
- R❤︎ママ(8歳)
コメント
ままり
うちは2月に申請すれば3月お休み出来ます!お金も払いませんよ👍👍
ます
そのクラブによると思いますよ!
行かれているクラブがわからないと尚更😅
休会制度があるのか、退会になるのか…
その二つでも大きく違うと思います。
-
R❤︎ママ
今日電話したら、休会できました!
説明不足ですみません…- 2月28日
-
ます
良かったですね!!
- 2月28日
退会ユーザー
うちは休会の場合毎月6000円なのが1500円になるだけで無料にはなりません😓
-
R❤︎ママ
1500円取られるんですね(>人<;)
スイミングスクールによって違うんですね…- 2月28日
nn62yy
スイミングによって違うと思いますが、娘の通ってるスイミング教室は休みたい場合は前月の15日だったかな?早い段階で伝えないと休会扱いにはなりません。
でもこんな事態ですし、教室の方から休校にしますとか連絡あっても良さそうなものですが、娘の教室もまだお休みの連絡ありません…
-
nn62yy
先ほど娘の通っているスイミング教室のホームページを見たら、成人クラスは休校、キッズスイミングは通常通り開講しますと書いてありました😓💦
こんな事態だし、正直おかしいと思うんですけど…なんで成人は休みなのに子供たちはやるのか意味わかりません…- 2月28日
-
R❤︎ママ
そうですよね…
私も今日電話したら、今後も休校予定はないそうです。
各家庭の判断ですね(>人<;)
とりあえず3月は休会にできました!
様子次第では4月も休会にしたいです…- 2月28日
-
nn62yy
先ほど再度ホームページ確認したら三月はキッズスクール休校になってました。受講料も返金されるとのことで、ひと安心しました。
R❤︎ママさんのスクールは休校予定ないんですね💦
政府から小中高休校の要請が出てるのに、なんかおかしいですよね💦
でもスクールも資金繰りもあるだろうし、なかなか厳しい局面ですね…😓
休会にできてよかったですね!!- 2月28日
R❤︎ママ
それは有り難いですよねー^_^
スイミングの対応に感謝です!
こちらも、無事に休会できました!