※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋ドームでジャニーズライブに行きたいが、8ヶ月の子供を預けられるか不安。旦那はオタク趣味に理解がなく、行ってもいいか迷っている。今年は諦めるべき?

息子が生後8ヶ月になる頃に名古屋ドームで好きなジャニーズのライブがあります。

まだ旦那には相談してませんが2公演分チケットが当たりました!中学生の時から毎年欠かさず2公演以上は行っていましたが、今年はどうするのがいいんでしょう😢
さすがに行くとしてもどっちか1公演にしようかなとは思ってます、、、

県内に住んでいて行くとしたら車で行きます。が、ライブが終わってダッシュで帰っても当たり前ですが夜遅くなってしまいます😢

現実的に8ヶ月の子を旦那もしくは実家などに預けて出かけることは可能なんでしょうか?
ちなみに今は完母で離乳食を始めたばかりです

あともう一つ気がかりなのは、旦那はあまり私がオタクすることについてよく思っていません。ジャニーズはいいと言ってくれてますが、私が独身時代通っていた接触あるタイプのアイドルへの嫌悪感が半端じゃないです😅
去年はジャニーズのライブへ一緒に行ってくれ楽しかったと言ってましたが、本当はジャニーズであろうと私がオタクすることを内心よく思ってないと思います。
なのでそもそも「行ってもいい?」って聞くのもどうしようかと悩んでいます😭

なんて聞くのが旦那を嫌な気持ちにさせることなく快く行ってきていいよって言ってもらえますかね?😭
今年はまだ息子も小さいし諦めるべきなんですかね😭

コメント

あーか

正直に言うのが1番じゃないですかね(T ^ T)
よく思ってないからこそ、変に嘘ついたり、回りくどく言うとより印象悪くなる気がします。。

8ヶ月だと夜泣き次第、授乳感覚次第、子供次第です(^ー^;)
ママじゃなきゃダメってなってる子もいますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!回りくどく言うと逆に不信感持たせちゃいますよね🙄

なるほど〜。現時点で夜泣きはほぼなく授乳感覚は3〜4時間ですが、こればかりは分からないですよね😢

• 2月28日
うー

私も3ヶ月とかからライブ参戦復活しました。
ナゴヤドームだと託児室あり、事前予約してそこに預けて行ってました!ギリギリに預けてアンコール前にお迎えに行き混む前に帰ります😭

たまにの息抜きぜひ旦那様が許してくれますように😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!託児室があるのですか知らなかったです😳早速調べちゃいました🤣
    旦那に託児室があることも伝えつつ相談してみます有益な情報ありがとうございます😭

• 2月29日
  • うー

うー

http://office-palette.co.jp/

こちらのサイトで募集かかったら、予約日に電話予約する感じです!
    割高ですがここなら安心して預けられるのでいいですよ!🥰

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🙇‍♀️見落とさないように確認しておきます!

• 2月29日
  • うー

うー

だいたい1ヶ月前後で募集かかってる気がします!結構電話殺到するので繋がらないかもです😅かけまくってください😂👍

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気あるのですね😢頑張ります😢

• 2月29日
  • うー

うー

私はLDH系のライブですが
    いつも予約できるので多分大丈夫だとおもいます!笑

• 2月29日
みす

出かけることは可能だと思いますが、今から哺乳瓶に慣れさせた方がいいと思います😊
私は完母ですが今月友達と1泊2日で旅行行きましたよ!旦那に子供二人見ててもらいました。
2ヶ月くらい前から、哺乳瓶の練習と搾乳を少しずつ冷凍してこの日に備えました😂
あと数時間の外出は旦那に預けてたまにします。

旦那さんには色々悩んでいるここに書いたことをそのまま話して、すごく行きたいんだけど迷っていることを率直に伝えればいいと思います!
行っておいでって言ってくれそうですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊2日も旦那さんすごいですね!😳👏哺乳瓶練習ですね!がんばります🍼

こうやって書く分には書けるんですけどね、、、言うとなるとなかなか勇気が😭でも素直に伝えるのが1番ですよね!

• 2月28日
ラテ∞

私は息子が5ヶ月の時にライブへ行き、預けるためにミルクの練習もしました🍼
まだ日にちがあると思うので、旦那様にミルクや離乳食をあげる練習をしておけば大丈夫かなと思います😊
ジャニーズは良いと言ってくれているなら、私は内心どう思ってるかは気にせずにライブ行っちゃいます😆✨息抜きも大事ですし😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも練習してもらわないとですね!

息抜きしたい〜🤣でも罪悪感もあってなかなか言い出す勇気が出ないです、、、😢

• 2月28日
ママ

私も4ヶ月後に名古屋ドームでジャニーズのLIVE考えてます
私も当選しましたし、正直に話して、旦那にもいっておいで!とは言われましたよ☺️
ですが、子供のことはやっぱり気になりますね。😭
当選しましたが譲るかまだ迷ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月後だと半年くらいですかね👶🏻旦那さん優しい!
    気がかりではありますよね、、、息抜きの方法他にもあるんじゃないかって😢

• 2月28日
さくら

旦那さんが普段どの程度お世話してるかによると思いますが、預けて夜までLIVEでも可能だと思いますよ☺️
たまには息抜きもしたほうがその先も頑張れるので私はせっかくなら行って楽しんできたらいいと思います😊

完母だと哺乳瓶拒否やミルク拒否もあるので、今から哺乳瓶かストローマグでミルク飲ませて慣れておいたほうがいいです😊もし飲まなくても8ヶ月なら最悪ママ帰るまで離乳食だけでもいけると思いますが😊

旦那さんには、
ジャニーズのLIVEに行きたいから子供見てて?でいいと思います。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那1人に預けたことが1時間程度しかなくお互い不安なので、きっと旦那に預けた場合義実家に行くことになると思います😅(笑)

最近ストローマグ飲めるようになってきてます!離乳食だけでもいけなくもないのですね!👏

• 2月28日
しんママ

息子が9ヶ月の時にライブ行きました💡
16時スタートで規制退場かかる前にささっと退場しても、帰宅は20時過ぎました…が、意外と旦那と息子は平気そうでした💦
うちは完ミで離乳食、息子もパパでもOKな子だったので、旦那も快く送り出してくれました。

まだ3ヶ月程あるようので、今から旦那さんに相談して、お子さんに哺乳瓶(もしくはマグ)に慣れてもらうこと、旦那さんにも離乳食あげる練習をしてもらうなど出来ると思います😊

行くといい息抜きにもなるし、まだ練習する時間もあるので、旦那さんに正直に伝えてみるのがいいと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開演時間に間に合うギリギリ出発&規制かかる前に出ようとは思ってますが遅くなっちゃいますよね😢

哺乳瓶がもしダメならマグでミルクも可能なんですね🍼
    正直が1番ですね😭

• 2月28日

私は5ヶ月の頃ですが県内日帰り(深夜帰宅)と県外1泊でライブ行きました!

完母に関しては哺乳瓶に慣れさせる必要がありますが、離乳食は冷凍ストックやBFで対応できますし、あんまり食べない子なら1日くらいミルクだけでもいいかもしれません。

旦那さんに関してはやっぱり正直に話すのがいいと思います!
うちは是非行っておいで!って感じではないですが😅
どうしても見たいグループであること、育児頑張ってること、たまには息抜きしたいことを伝えて了承してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊すごいです!👏

BFとミルクなら分からなくてもパッケージに書いてあるし旦那にも任せられますしね🤣

やはりどうぞどうぞとは行きませんよね😢ちゃんと伝えれば気持ち伝わりますかね😢

• 2月28日
...

私も毎年、ナゴヤドームにキスマイのコンサートに行ってます😊
1公演のみにしていますが、夜遅くなることなど全て親にも旦那にも話しています。
私の場合ですが、一日にやってほしいことを紙に書いてリスト表を旦那に渡して行ったりチンしてもいいように事前にごはんや離乳食を準備しておいたり、レトルトを準備していました。今もご飯代くらい置いては行ったりしています。

うちの旦那もジャニーズに良いイメージがない感じですが行きたい気もを正直に話すとなんとか🆗もらって毎年行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!全部書いておけばお互い安心ですよね!👏

やっぱり良くは思わないですよね😅私も正直に話してみます🤣

• 2月28日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

親に見てもらってライブに行ってました🙌
8ヶ月だと人見知りも出てきたりするかもなので、ママと離れてギャン泣きなんて事もありえますが、預けることは可能です👍
完母なら哺乳瓶でミルクや搾乳した母乳を飲ませる練習、もしくはストローマグで飲ませる練習をした方がいいです!そして、完母から急にミルクにかえると下痢になったりもするので、今から少しずつミルクをあげた方がいいです。
親か旦那、安心してライブが見れる方に預けた方がいいです!

そして普通に行きたいから行ってきてもいいかな?と言えばいいと思いますよ😊
好きなアーティストがジャニーズなだけでオタクでもいいじゃないですか👍
私も翔くん大好き過ぎてジャニショで生写真めちゃ買ってました🤣

あとはコロナが少しでも落ち着いてライブが開催されることを祈るのみですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りでギャン泣きは気が引けます🙄(笑)
    搾乳のがまだ哺乳瓶やマグでも飲み易いですかね!🍼

旦那に預けた場合義実家行きなので実家に預けた方が気が楽ですがきっと旦那は府に落ちないだろうなって想像つきます😅

オタク楽しいですよね🤣
    そーなんですコロナはどうなってるのかそれも心配です😢

• 2月28日
ななみ

正直に言うのが1番ではないですか?
うちは開催場所的に申し込まなかったりがあり子供できてからは1度もライブ行ってないですが今年の5月開催予定のGLAYのライブは応募するつもりですよ😊
妊娠中からずっと「東京ドームは妊娠で諦めたし、県外今は行けないけど県内に来た時はいかせてね!」とずっと言ってました。まだ当たってもないのに
当たったらこの日行くからよろしく!と旦那と親には言ってあります🤣誰かに預けて行く予定👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね正直に言います!😳
    前々から言ってると行きやすいし旦那さんもいってらっしゃいってなりやすそうですね☺️

• 2月28日

ライブがいつやるのかわかりませんが、今コロナウイルスのためにライブは中止になってますよ

しおん

娘が8ヶ月の時実家に預けて8時間ほどイベントに出かけてました

もう授乳も夜寝る前だけだったので問題なく預けることが出来ました。
離乳食とミルクは親があげてくれました

たまに気晴らしに親に預けてます😄
親も孫大好きなので喜んで引き受けてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢参考になります🙏
    そんなに進めるんですね!たしかにどちらの実家も初孫でフィバーしてるのでむしろ喜んでくれそうではあります🤣

• 2月28日
レタス

ジャニーズではありませんが先日京セラドームのライブに四国から行きました!
ウチの旦那はヲタ活に理解があるので付いて来てくれて8ヶ月の娘とホテルで待っててくれました😂
私はライブなしでは生きてけない人間なので行ったことに後悔してないし、やっぱり行くと息抜きできるので活力になりました!

旦那さんに行きたいことを話してみてはいかがですか😌?

妻であってもママであってもオタクはやめられません😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解あるの羨ましいです🥺
    そうですよね!そのために頑張れるしそのあとも頑張れますよね!オタク楽しいですもんね🤣

• 2月28日
年子の母

私も生後2ヶ月くらいでジャニーズのライブに当選したら行こうと考えてます。
旦那に相談すると行ってきたら?と言ってくれたので大阪と東京公演しかないので大阪に行く予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!私もそう言ってもらえるよう頑張ります🥺

• 2月28日