授乳中で片側の胸が張って痛いです。何か良くなる方法はありますか?
現在授乳中ですが、急に片側の胸だけ張ってカチカチに固くなって痛いです💦飲ませても飲ませても良くならずお昼ぐらいからずっと痛いのが続いているのですが何か良くなる方法ありますか?🙇♀️
- あかり(6歳)
コメント

りり
保冷剤でとりあえず
冷やすと少しは良くなるかも
しれません😣🙏🏻

退会ユーザー
詰まってたりしないですか?💦
-
あかり
詰まってるかどうかは分からないのですが、くわえさせるとしばらくすると飲むのですが固くなってるところはそのままです💦
- 2月27日
-
退会ユーザー
母乳外来に行って相談するのもありかなと思います😭💦
私は詰まった時賛否両論でしたがお風呂場で搾り白いカスが出てきて詰まりが取れて良くなりました😂- 2月27日
-
あかり
私も詰まってるんですかねぇ💦触るのも痛いです😂
- 2月27日

ねね
葛根湯、水を飲むとか、、、ですかね。
マッサージは炎症時は良し悪しありそうですが、私は様子見ながらマッサージしちゃってます。
-
あかり
水分はとるようにはしてますが良くなる気配なしです💦
- 2月27日

はじめてのママリ
詰まっているように感じます💦
詰まりがあるので、飲んでも飲み切れないのでは?
私も正月にお餅を食べて、なりました😅
かなり痛いと思うのですが、一回ぎゅうぎゅう押して搾乳した方がいいです!
-
あかり
食べ物とかでなったんですかねぇ急になったので心当たりもなくビックリです💦
何もしなくても痛くなってきたので搾乳してみようと思います😭- 2月27日
-
はじめてのママリ
原因が食べ物っていうのは、賛否両論あるみたいですが、私は2人ともお餅で詰まらせたので💦
もし私と同じ感じでしたら、いつもの搾乳だと詰まりは取れないので、おっぱいがもげそうなくらいぎゅうぎゅう押してみてくださいね😭
あとは乳腺炎防止のためにも葛根湯飲むといいですよ。- 2月27日
-
あかり
ありがとうございます😭
今再び授乳したら、結構飲んでくれて少しだけ張りがマシになった気がします😭
でもまだ寝返りするのも痛いのでゆっくりゆっくりです💦
葛根湯もいいんですね!助かります🙏- 2月27日
-
はじめてのママリ
寝返りするのが痛いくらいだと、本当痛みMAXの段階ですね😭
本当は母乳外来にかかれたら一番ですよね。眠れますように🙏- 2月28日
-
あかり
おはようございます🌞
夜中もこまめにひたすら授乳してたら少しましになってきたようです💦まだ張りと痛みは残ってますがピークの時よりはましです💦心配していただきありがとうございます😭- 2月28日
あかり
保冷剤で冷やしてみます💦