コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
今は、とりあえず人混みは避けてるかなぁ😆
あっ、でも、私は再来週の日曜日に友だちとランチに行く予定にしてます😆
3月の連休にアンパンマンミュージアムに行こうかと思いましたが、やめました😅
屋外ならまだ、いいかなぁと思ったりしてます😭
W.H mama
人が集まるレジャースポットにはまず行かず
大きいデパートも人で混み合う時間は避けてます💦
うちは、公園や買い物には普通に行ってます😅
外に出ないと子供の体力も落ちてしまうので…💦
-
ぴー
そうなんです💦
子どもも家の中だけだと退屈そうだしどうしたものかと😖- 2月27日
るんるん
あまり不要な外出以外は今まで通りしていますが、すぐ切り上げてます😭
買い物もできれば子供だけは家にいてほしいですが見てくれる人もいないし、諦めて連れて行きますが混むスーパーには行っていません。
公園は時間があれば行きます😊あまり制限してません!というのも田舎なのでほぼ貸し切り状態で、、w
-
ぴー
うちも子供見てくれる人がいないので行くなら連れて行ってます🙌🏻
貸し切りなら全然問題なさそうです😂🍎- 2月27日
退会ユーザー
私が住んでいるところでは まだそこまで感染者が出ていないので 結構普通に過ごしています。
とは言っても、休日で人が多いショッピングモールは行っていないです。買い物は近所の小さいスーパーのみ。マスクは絶対です。
お宮参りは神殿などで祈祷をするならやめておいたほうがいいんじゃないかな?と思います。狭い空間に人がたくさん…ですし(>_<)外で参拝するだけならいいかなぁ。
美容院も不特定多数の人が出入りする場所なので気になりますよね…
-
ぴー
買い物は仕方ないにしてもお参りと美容室が悩みどこです😖
いっそ参拝だけにするのもアリかもですね🤔- 2月27日
-
退会ユーザー
美容院はマスクして行く人ってなかなか居ないですもんね(>_<)
お宮参りはとりあえず参拝だけにして、コロナが落ち着いてきたら祈祷という形でもいいような気がします。それか日柄とか無視して、空いてそうなド平日にやるか…- 2月27日
-
ぴー
施術中にマスクしてて大丈夫かも気になります😓
お宮参りはもともと日にち気にしてなかったので初節句と一緒でもいいかなと(笑)- 2月27日
ペッパー
スーパーは週末に1人で行ってまとめ買いしてます!
基本的に家の中で過ごして、子どもが外に出たがったら家の前で遊んでます。休日は家族でお散歩してますが、途中お店などには寄らないようにしてどうしてものときは大人1人だけで行ってます。
-
ぴー
家の前で遊ぶのもありですね✨
- 2月27日
ままりん
明日美容院行きます😅
支援センター、地元の小さなスキー場、スーパーは普通に行ってます😅
ショッピングモールはコロナじゃなくてもこの時期はインフル流行ってるので毎年控えてます👍
-
ぴー
美容室行きたいんですよね(笑)
スーパー位だったら大丈夫ですかね💦- 2月27日
なのは
スーパーと子どもの通院、近所を散歩するくらいで他は控えてます!
娘の初節句なので来週写真館で写真を撮る予定でしたが、やめました…
-
ぴー
通院も確かに仕方ないですよね💦
- 2月27日
まま
大切な行事がある時に…
コロナ本当消えて欲しいですよね😅
私は人混みに子どもを連れて行くのは避け買い物はひとりでぱっと行くようにしてます❗️遊びは祖母の家や実家が近くなので遊びに行ってます🙌🏽公園等にはここ最近は行ってないです🤣
-
ぴー
ほんとうに💦
買い物もひとりで行くに越したことはないですよね😓- 2月27日
退会ユーザー
うちは明日七五三の前撮りです💦
コロナも流行ってる地域です😫
迷いましたが人混みではないので前撮りは行く予定です!
買い物は朝早くのスーパーにマスクとウイルススプレーして手指のアルコール消毒頻繁にしてます💦
遊びは家の周り散歩したり
貸し切りの小さな公園で遊んだりです💦
-
ぴー
うちも流行っている地域です💦
マスクと除菌スプレーは必須ですよね😭
私も買い物は朝イチの人の少なそうな時間帯で行くようにしてます🍎- 2月27日
退会ユーザー
お宮参り時期をずらす事にしました😞
写真スタジオも行く予定でしたが、子どもが多いのでこちらもキャンセルしました…
子どもに何かあったら怖いので、基本的にスーパー以外は外出しません😭
退会ユーザー
美容室行きたかった…けど、
担当者がインスタに飛行機乗って東京やら行ったのを見て、やめました笑笑
引きこもるのしんどいですよね…
なんか精神的に辛い😢😭😤
ぴー
人混みは確かに避けたいですよね💦
屋外はなんか安心な気がします✨