コメント
あやのり
ポルバンのヒップシート使ってます。
私はこれしか使ったことがないのでいいのか悪いのか分かりませんが抱っこブーム時期の息子には良かったです。
さっと抱いて片手で作業できましたし、抱っこユラユラの寝かしつけブームの時はこれがないと腕、腰など色々終わってたと思います。
恥骨は痛くなった事がないですが、抱っこしてると少しずつ子供の重さで落ちてくるので胸下あたりで止めてかなりキツく絞めてました。
今は歩きたいブームで、自分から抱っこ!とせがんできたのに30秒後には歩くー!と暴れます😂
実際に使ったのは1ヶ月あったかな?くらいで綺麗な物です。笑
4月から目と鼻の先の保育園に通うことになったので活躍してくれるのを期待してます🤣
さしみ
コメントありがとうございます。
気軽に抱っこができて、片手があくのが良いですよね✨
だいぶ上の方で締めるんですね。
もしかするとつける位置を間違えていたのかもしれません。
やっぱり抱っこよりも歩きたい期に入るんですね。
みなさん、そういった理由であまり長期間使わないのかもしれないですね。
商品自体が使いにくいのではなく、子どもの成長によって使い勝手が悪くなるという意味で。
うちの子はどれだけ活用させてくれるのでしょうか…笑
目の鼻の先とは言え、子どもが歩くとすごく時間がかかるので、抱っこさせてくれたらいいですね✨
あやのり
最低でも骨盤より上で留めておかないといけないかなと思います。それより下になると確かに恥骨に当たりそうですね💦
そうですね、おそらく大人しく抱っこさせてくれなくなっちゃうんだと思います😔
でも歩くよりも抱っこが好きな子には絶対にあったほうがいいです。友人の息子が本当にそんな感じで、出先でもベビーカーから降りず「はい、抱っこ」と両手を伸ばしてくる子でした。その友人のすすめで購入しました😅
友人が言うにはポルバンはベルトが太めで着用感は楽な方らしいです。