※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

娘が抱っこしないと泣き止まず、寝てくれないです。抱っこひもを変えるべきでしょうか?

産後2ヶ月の娘を抱っこしないと泣き止まない、寝てくれないです😭
背中スイッチもかなり敏感です。ベッドに置こうとすると、パッと目が開いて泣きます💦
ずっと抱っこしないでベッドでゆっくり寝てくれる方法はありますか?

5kg位になった娘を、ベビービョルンの抱っこひも(スタンダードタイプ)で長時間抱っこし続けた結果、肩凝りがすごくて😅
まだ1ヶ月未満使っているのですが、抱っこひもを変えた砲がいいですかね・・?💦

コメント

ゆみ

POISON聴かせてみてはどうですか??ポンポンで根気よく寝かせるとか・・・。私は息子がギャン泣きの時は、必死で寝かせようとか泣き止ませようとか思わず、まあ寝ればいいやーとぼやっと思ったり、TVや携帯見ながらポンポンしてます。必死になりすぎると息子にも伝わるかと・・・。そういうゆるーい気持ちの時の方が寝てくれたりします🎵

ずっと抱っこじゃきついですよね💦
私の娘も抱っこで揺らしてないと寝なかったので、バウンサー買いました。
手動で揺らすタイプの物ですが、少しずつ抱っこじゃなくても寝てくれるようになったので楽になりました😚