※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

6ヶ月未満でお子さんを保育所に預けたかた、預けてみてどうてしたか?メリットデメリットを教えてください!🎶

6ヶ月未満でお子さんを保育所に預けたかた、預けてみてどうてしたか?

メリットデメリットを教えてください!🎶

コメント

TOMAま

生後3か月から預けました!
メリットはそのおかげとははっきり言えませんが、人見知りしない、言葉の発達が早かった、歩きはじめも早かったと思います😊
デメリットはとにかく風邪ひいてました💦気管支炎、肺炎、ロタになって入院も何度もしました💦2歳くらいからは全然熱出したりはしなくなりました✨

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    病気は貰いやすいですよね(T_T)
    入院も多かったのですか(T_T)
    他のお子様も入院されたりしていましたか?

あと、何時に預けて何時にお迎え でしたか?

私は7時に預けて17時にお迎えに行けそうなのですが、帰宅して18時からお風呂に入って授乳後19時から寝かしつけと考えるとあまり関われないのかなとか思って心配になってきました

• 2月27日
  • TOMAま

TOMAま

周りの子も結構入院してましたね💦
    そこの先生の方針でっていうのもありましたけど、肺炎だと入院して治した方が早いので…
    7:30〜17:00くらいです!今2人目で育休中ですが、比べ物にならないくらい当時は忙しかったです😣でもそのかわり休みの日にいっぱい遊ぼう!と切り替えてました😊

• 2月27日