コメント
限界到達
はじめまして!
二次の落選通知は2月中旬に発送したらしいですよ!(旦那が電話してきいてました。)
限界到達
はじめまして!
二次の落選通知は2月中旬に発送したらしいですよ!(旦那が電話してきいてました。)
「保育園申し込み」に関する質問
保育園申し込みガ今月30日で締切なのに、旦那の就労証明書がいることを忘れていました… 私が悪いです。馬鹿すぎて消えてしまいたいです。 絶望してます。 経済的にも精神的にもダメージやばくてしにたくなってます。
⚠️育休延長に反対な方は不快かもしれません。 来年4月に保育園申し込みで育休延長を希望してる方、「育休延長を許容できる」の欄に正直にチェックつけましたか? それともつけずに出しましたか?
去年の保育園申し込み状況を区役所や市役所で見せてもらったりすることってできるのでしょうか…? 次の4月入園で出すつもりです。 途中経過は出てるんですが、11月上旬時点のものしかなくて… 年によって違うとは思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu.ki
返信ありがとうございます!
この前我慢できずに電話で聞いたら通知届いてないのなら確定してますよ😊って言われました!
来週までにどこの保育園かは郵送でくるそうです🤣
限界到達
確認されたんですね!
お互い無事希望の保育園入れることを祈ります\(^^)/
yu.ki
そうですね😋2人とも同級生ですね🤣💓しかも女の子❤大変ですよね〜上の子のイヤイヤと構ってが酷くて毎日まいってます😭
限界到達
本当ですね!
私は来月から大村に引っ越すので、娘は転園になるんですが、馴染めるのか不安…
女の子可愛いけど、まぁお喋りが凄すぎて参ってます😨
産休中なので、日中は保育園行かせてるのでなんとかやれてますが、24時間365日一緒とか考えたらゾっとします😅
yu.ki
引っ越ししてこられるんですね😊早く馴染んでくれるといいですね♡
ほんとにお喋りでおませですよね〜😂私今まで365日24時間一緒にいたので、やっと保育園に入れるのでホッとしてます🤩
限界到達
うわ!まじで尊敬します😭
可愛いけど、ストレスたまるでしょ…😰
旦那さん協力的ですか?!
ご飯とかゆっくり食べたの数年前とかのレベルじゃないですか?
yu.ki
ストレス溜まりますよー!まじで😭😭イライラしまくって旦那に八つ当たりです(笑)
旦那はお風呂と遊ぶことしかできませんよ(笑)😂全然協力的じゃないです🙄
まぁ何もしてくれないよりはマシですけどね😆
確かにご飯は食べた気がしないです…早食いですよ🤣🤣🤣
限界到達
お風呂入れれるなら良いですね!うちなんて沐浴一度もしたことなく、上の子も一歳過ぎまで怖いって入れれなかったですからね😅
私は産休入るまで外勤の仕事してたんで、昼は一人で好きなもの食べたりして気分転換してましたが、本当、保育園入ってくれて、ゆっくりランチでもできる日がくれば良いですね😅
yu.ki
えっ!そうなんですか😭?!怖いって言ってる場合じゃないですよね(笑)
母親が大変なのをわかってほしい😥
友達とゆっくりlunchしたいです❤来月から実現するのを考えるとニヤニヤします(笑)😂
限界到達
通知きてましたねー!
yu.ki
ほんとですかー?今実家に居て…(笑)月曜日にしか帰らないんです😭
楽しみだな〜❤
限界到達
そうなんですね!
楽しみですね😆