※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子宮頸がん検査で異常が見つかり、不安です。次の検査まで3週間。同じ経験の方いますか?

妊婦検診の子宮頸がん検診が引っかかってしまいました😢
なんでも子宮頸癌になる菌が検出されたとかで、とりあえずまた今日検査をして、菌をころす薬を6錠だされました。次の検査は約3週間後です…
まだ菌が検出された状態では癌とは言い切れないみたいですが不安で不安で…
もう自分がしぬ想像しかできません笑 旦那にもネガティブすぎると怒られました🤯
妊娠中に子宮頸癌けんさ引っかかった方いますか〜?

コメント

マリママ

妊娠中ですが、子宮頸癌検査引っかかりました〜!
しかもハイリスク型とかいうのらしく、、、
何回か検査して様子見てる感じです!今すぐに対処したり、今の妊娠に影響はないそうで、内服薬とかも特にありません💦
産後に良くなってなかったら部分切除かな〜とは言われています!

🌻

私も引っかかって精密検査したところ、中度異形成のハイリスク型と診断されました。言われた本人は良からぬ想像をしてしまいますよね💦3カ月に一回の検査をする事になり、まだ自然治癒の可能性が高いのでそこまで気にしないようにしてます(^^)!