※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまい、手をあげてしまうことが怖い。気分転換しても疲れが取れない。どうしたらいいでしょうか…

最近子供にイライラしてしまってどうしようもないです😭
泣き出すと
またかよ うるさいな と思ったり口に出してしまうし、そのうち手をあげてしまうんではないかと思い怖くなってきました
よく実家にいったり 買い物に連れ出したり好きなものを食べたり気分転換はできてるはずなのにどうすればいいんでしょうか…
疲れました😭

コメント

ママリ

もし出来るならご実家やご主人に数時間でも預けて1人の時間や友人との時間を作ってみるのはどうですか?
姉が同じような感じで、気分転換といっても一緒に子供がいるとやっぱり気になってしまうので、思い切って預けて友達とランチして気分転換して、楽になったといっていました。

あと、私は不妊で望んでもののさんのような環境にはなれないので、きつい言い方かもしれないけど、ののさん環境ってすごく恵まれて子供がいるって幸せな事だと思います。ごめんなさい😢

余裕がない時もあって当たり前だと思うので、あまり考えすぎずかなと、、
親でもないのにすいません。

• のの

のの

子供に恵まれていることはとても有難いと思っていますが、なかなか難しいものです。以前ママリでも不妊治療して何年もかかって産んだ子供に疲れて可愛く思えないという投稿もあったので、関係ないかと思います。やはり産んでから24時間毎日一緒にいるのはしんどいものです。完母で昼間の授乳時間は頻繁なのでなかなか預けることも厳しいです。
    ありがとうございます🙇

• 2月27日
t-y-a.mama🔰

同じような感じです。ついイライラしちゃいますよね💦上の子に怒ったあと、あとから悲しくなってしまったり。旦那さんは、手伝ってくれますか?気分転換大事です✨
たまにトイレにこもったり、お風呂でちょっと考えたり、泣いたりもしました。
お友達とかに話きいてもらったり、預り保育とかも利用してみてもいいと思います。
同じような人は、多いとおもいますり

• のの

のの

旦那は仕事で夜までいないしすぐ寝室に行くのでほぼ一人で見ています。お風呂も赤ちゃんと一緒なので…気持ちに余裕がなくなってしまいました。どうにか気分転換してがんばります!
    ありがとうございます😭

• 2月27日
まちゃこ

ずっと訳もわからず泣いてると精神的に疲れますよね💦
1度、旦那さんかご実家に娘ちゃんを預かってもらって1人で出かけてきたらいかがですか?
わたしもたまに母か旦那に預かってもらって1人になってます。
どこか行きたいところがあるわけじゃないけど数時間でも息子と離れる時間があると再会したときにとてつもなく可愛いく感じます!
ののさんも無理なさらずに息抜きしてくだいね💦