※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
妊娠・出産

6月、7月に出産予定の方へ。お宮参りの時期について悩んでいます。赤ちゃんのため、暑い時期は避けた方がいいでしょうか。写真は1ヶ月後でもいいかな。皆さんはどうされましたか?

6月、7月に出産予定日の方(出産された方)にお聞きしたいのですが。

予定日が6月の末になるのですが、
お宮参りの時期を考えています。

1ヶ月後にできたらしたいのですが、
一番暑い時期なので、赤ちゃんの為には避けたほうがいいかな。と思っています(^^)

皆さんどうされますか?
(どうされましたか?)

写真だけは1ヶ月の時にでもいいのかな。とも思っています‼(^-^)

コメント

⁂⁂⁂

両家で話し合って、9月にいくようにしました(*^◯^*)あつい時期に連れ回してしまうと可哀想で((((;゚Д゚)))))))

• プーラブ

プーラブ

やっぱりずらされるんですね‼
    9月だとだいぶ暑さも和らいでいるからいいですよね🎵

• 5月23日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

両家のことなので、まずは旦那様のほうの御陵にきいてみて、うちのほうの両親に伝えました(・ω・)ノ

• 5月23日
  • プーラブ

プーラブ

両家揃っていかれますか?
    私は主人の実家が遠いので、、
    たぶん簡単な感じになると思います(>_<)

• 5月23日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちは、両家そろっていきます(*^◯^*)旦那の方は初孫なので(・ω・)ノ家を買ったので、うちの家の方の神社でする予定です(*^◯^*)

• 5月23日
麦ちょこ

6月生まれで、生後3ヶ月頃の9月にお宮参り、写真、お食い初め、100日を全部一気に両家で済ませました(^_^;)
9月でも結構暑かったので、1ヶ月の時にしなくて良かったと思いました!

• プーラブ

プーラブ

3ヶ月頃にまとめてやるのもいいですね‼(*´ω`*)
    やっぱり7月だと暑いですよね~😢⤵⤵

• 5月23日
ママリ

私も6月末に計画分娩で出産予定です!
暑いので日はずらそうと思っていました。旦那の両親が遠方なので、お宮参りにお食い初めにって立て続けに来ていただくのも大変だし、気候のこともあるので、お食い初めの時にお宮参りもすることにしましたよ(o^O^o)
なので9月末~10月のあたまらへんですかね♪その時期も晴れてれば暑いと思いますが、真夏よりマシかと…( ̄0 ̄;)

• プーラブ

プーラブ

産まれる時期一緒くらい
    ですね♪
    たしかに10月でも暑いですが、真夏よりははるかにいいですよね‼(*´ω`*)

• 5月23日