コメント

みくよし
先が尖ってるようだと、胃とか腸を傷つけちゃう可能性ありますよね…。
飲んでても飲んでなくても、一応診てもらった方がいいかと。
飲んでなければ飲んでないで、安心できると思いますので!

4児mama
病院に電話して聞くべきだと思います‼️
-
ゆいママ*\(^o^)/*
ありがとうございます!
電話してみます(ToT)- 5月23日

ゆークン
喉痛がってませんか? 痛がってなかったら何とも言えませんね(>_<)
-
ありがとうございます!
機嫌はとてもいいのですが不安なので電話してみます(ToT)- 5月23日

退会ユーザー
器官が傷ついてるとこわいので救急行くべきだと思います!
何もなければそれはそれで安心ですよ☆
-
ありがとうございます!
みなさんに言われたように電話してみます(´・ω・`)- 5月23日

ゆーたんまん
うちの子は哺乳瓶の乳首の部分を噛みちぎって飲み込みましたヾ(>д< )
すぐ病院に電話したら…
まずシリコン素材やプラスチックはレントゲンにうつらない!
そして、プラスチックは腸に吸収される素材ではないので、ほとんどはウンチと一緒に出てくる!…のでほとんど心配はいらないしょうとのことでした。
ですが、プラスチックの破片が鋭く腸を傷つける場合もあるらしいので、赤ちゃんの機嫌や食欲など注意深く様子見たほうがいいかもしれません。
機嫌も良く、食欲あって、よく寝るようなら大丈夫だと思います!そうでなければ、すぐ受診したほうがいいかと…
ちなみに知り合いは、おもちゃの煙突を丸呑みしてしまったらしいですが…そのままウンチに出てきたそうです(´・∀・`;)
-
ありがとうございます!
プラスチックはうつらないんですね( ´•௰•`)
飲んでないといいんですけど( ´∵`)- 5月23日
ありがとうございます!!
#8000って19時からなんですけどそれまで待つべきでしょうか?
みくよし
かかりつけの小児科が終わってるようなら、地域の救急に電話したらどうでしょう!?
ありがとうございます(ToT)