※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
その他の疑問

最近右胸に小さなしこりがあることに気付き今日、エコー検査してもらい…

最近右胸に小さなしこりがあることに気付き今日、エコー検査してもらいました。
嚢胞(水が溜まってできたしこり)と言われました。
大きくなると中の水を抜く施術が必要になるけど放置しておいて大丈夫だと言われました。

調べたら女性ホルモンのアンバランスが原因で女性ホルモンが安定するか閉経後に自然に消えると書いてあり一安心しました😭

同じような方いますか?

コメント

嚢胞何個かあります!
直接触って分かるのはないですが、エコーで見ると小さいのがいくつかあります💦

• あああ

あああ

そうなんですね。
    厚みが大きさ6mm程度7mm程度でした。
    そこまで大きくなくてよかったです💦

• 2月27日

退会ユーザー

私は嚢胞は多くの人にあるし心配しなくていいよって言われました!
    今授乳していますか??

• 2月27日
  • あああ

あああ

最初の2週間くらいでその後は完ミです。
    妊娠、出産でバランスが崩れてできたんだと思われます😅

• 2月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私は別のしこりもあって、それもホルモンバランスの崩れで出来たんですが、そのしこりは授乳が終わってしばらくしたら小さくなりましたよ!
    今産後3ヶ月でミルクならもう少ししたら小さくなったりしないですかね🤔

• 2月27日
  • あああ

あああ

そうだといいんですけど🥺
    ホルモンバランスが整ってきたら小さくなること祈ってます👏🏻🥺

• 2月27日