その他の疑問 最近右胸に小さなしこりがあることに気付き今日、エコー検査してもらい… 最近右胸に小さなしこりがあることに気付き今日、エコー検査してもらいました。 嚢胞(水が溜まってできたしこり)と言われました。 大きくなると中の水を抜く施術が必要になるけど放置しておいて大丈夫だと言われました。 調べたら女性ホルモンのアンバランスが原因で女性ホルモンが安定するか閉経後に自然に消えると書いてあり一安心しました😭 同じような方いますか? 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 1 女性ホルモン 夫 エコー あああ コメント 退会ユーザー 嚢胞何個かあります! 直接触って分かるのはないですが、エコーで見ると小さいのがいくつかあります💦 2月27日 あああ そうなんですね。 厚みが大きさ6mm程度7mm程度でした。 そこまで大きくなくてよかったです💦 2月27日 退会ユーザー 私は嚢胞は多くの人にあるし心配しなくていいよって言われました! 今授乳していますか?? 2月27日 あああ 最初の2週間くらいでその後は完ミです。 妊娠、出産でバランスが崩れてできたんだと思われます😅 2月27日 退会ユーザー そうなんですね! 私は別のしこりもあって、それもホルモンバランスの崩れで出来たんですが、そのしこりは授乳が終わってしばらくしたら小さくなりましたよ! 今産後3ヶ月でミルクならもう少ししたら小さくなったりしないですかね🤔 2月27日 あああ そうだといいんですけど🥺 ホルモンバランスが整ってきたら小さくなること祈ってます👏🏻🥺 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あああ
そうなんですね。
厚みが大きさ6mm程度7mm程度でした。
そこまで大きくなくてよかったです💦
退会ユーザー
私は嚢胞は多くの人にあるし心配しなくていいよって言われました!
今授乳していますか??
あああ
最初の2週間くらいでその後は完ミです。
妊娠、出産でバランスが崩れてできたんだと思われます😅
退会ユーザー
そうなんですね!
私は別のしこりもあって、それもホルモンバランスの崩れで出来たんですが、そのしこりは授乳が終わってしばらくしたら小さくなりましたよ!
今産後3ヶ月でミルクならもう少ししたら小さくなったりしないですかね🤔
あああ
そうだといいんですけど🥺
ホルモンバランスが整ってきたら小さくなること祈ってます👏🏻🥺