※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月でストローが飲めるようになりました。ストローマグかコップマグか迷っています。ストローは何ヶ月まで?コップは何ヶ月から?

今8ヶ月でストローで飲めるようになったのですが
持ち運び用にストローマグを買うか、もうコップ飲みを練習してコップマグを買うかどちらがいいでしょうか?
ストローは何ヶ月まで使ってコップ飲みは何ヶ月頃から練習または使えるようになりましたか??

コメント

ᓚᘏᗢ

6ヶ月になってすぐに6ヶ月からのコンビのラクマグを買って3日後くらいには普通に飲んでました!
コップ飲みではなく茶碗でたまに飲ませてます!

• ママリ

ママリ

コップ飲みではなく茶碗で飲ませてたんですね!私もやってみます!
    ありがとうございます!☺️💓

• 3月4日
ゆき

溢されるのが嫌だったので持ち歩くのはいつもストローでした😂
家ではこぼれないコップを使って練習させていました!
知らないうちに普通のコップでも飲めるようにはなってましたけど、飽きたら遊ぶので少量ずつしか入れないようにしてます👌
下の子も同じようにしようと思ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

持ち歩きはストローの方がいいんですね!
    家ではコップで飲めるように練習してみます!
    ありがとうございます!☺️💓

• 3月4日
まる

コップ飲みは一歳過ぎてからで、家ではコップで飲みますが持ち歩く水筒はストロータイプのものを使ってます!
娘は頻繁に水分補給したがって、ベビーカーに乗りながらとかでも一人で飲みやすいし、飲みたいぶんだけ飲めるのでストローのにしてます!
量を結構飲むし保冷できるのでTHERMOSの400mlストロータイプのものです。
2歳くらいまではストローマグ使ってる子多かったですよ!

• ママリ

ママリ

持ち歩きはストローの方がいいんですね!
    確かにベビーカーに乗りながらでもストローの方が飲みやすいですもんね😚💓
    結構長くストローマグは使えるんですね😊
    ありがとうございます!

• 3月4日
エレナ

ストローマグ重宝してますよ😄コップ飲みは1歳から始めてましたがいつの間にか出来るようになってました😊
外出はストローマグやサーモスの水筒で、家ではコップ使ってます😄
外食ではコップで飲んでます☺
ちなみに、100均のフタ付きのコップ最初買って、あとは普通のキティーちゃんとか載ってるプラスチックのコップ使ってます😊

• ママリ

ママリ

1歳からコップ飲み始めるくるいでもいいんてすね😊
    徐々にコップ飲み練習していこうと思います!
    100均のフタ付きコップがあるんですね!
    買ってみようと思います💓
    ありがとうございます!🙇‍♀️💓

• 3月4日
ママリ

みなさん返信が遅くなりすみません!
ありがとうございました😊💓