コメント
はじめてのママリ🔰
早産児なので修正月齢でお食い初めと一緒にするのですが、4月半ば予定でお店も予約してます!
まだまだコロナ落ち着きそうにないので
大丈夫かなーって思ってますが、
都会じゃないし
お宮参りするところも普段から人が多いところではないので
大丈夫かなと思っています😊
人気の神社とかで人が多いところでお宮参り予定でしたら
場所変更とかも考えてしまうかと思いますが、
そうじゃなければ大丈夫だと思います😁
もしくはお食い初めと一緒に100日に合わせてやるとかですね🎶
ママり
3月中旬に地元のこじんまりとした神社とお食事処でお宮参りとお食い初め予定です(^^)
スタジオもモール内にあるところではなく独立した近所のところでやる予定です(^^)
どんどん大きくなっちゃうのでパパっとやる予定です😂
-
まるさん1m
大きくなっちゃうので写真は撮りたいんですよね。実家の方のこじんまりだと安心ですよね…😭延期の方向で話が進んでたのでみなさんの意見も参考にしてみたいと思います。
- 2月27日
-
ママり
平日なら人も多くないだろうしスーパーとリスクは何ら変わらないかなって思ってます😂笑
早く終息してくれれば良いですけどね😭- 2月27日
-
まるさん1m
スーパーも怖いですよね…ほんと終息してほしいけどいつになるかわかりませんね😭
- 2月29日
はじめてのママリ🔰
お宮参りは30分〜1時間くらいで終わるでしょうし、公共交通機関使わず車で行けるとこならいいんじゃないですかね?😃
-
まるさん1m
車で行けます🚗短時間なのでいいかなーと思いつつテレビとかみてると心配になってしまいます☹️
- 2月27日
2人育児奮闘中まま🔰
今日で3ヶ月になる乳児の母です。うちも11月末に産まれ、雪も降る地域だったので、3月頃とかあったかくなってからにしようと思っていたら、こんなことに…
1月に写真館で祝い着来た写真だけ撮りました。神社の御祈祷は本当は両親たちも参加にしたかったのですが、両親もコロナコロナと言いますし、義両親の県は感染者出てるしで、平日に近所の小さな神社で自分たち家族3人のみでやる予定です。
はーちゃん
同じく12月生まれでお宮参りは1月にもうしたんですが、県でまだ感染者出てなくて、人気でめっちゃ人多い神社に行くのでなければ私なら行っちゃいます😊
迷うとしたら、スタジオ撮影のほうが室内だしいろんな人がいろんな物触ってるしで迷うかもしれないです💦
新型コロナは飛沫もだけど、室内とか接触感染のほうが強力みたいなので😭
-
まるさん1m
1月は余裕がなくて行けなかったんですが、今思えば行けばよかったです😭スタジオ撮影も人の出入りおおいいから心配ですよね…😭
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私も来週末にお宮参りとお食い初めを一緒にやる予定です!
コロナ心配ですよね…💦
うちは移動も車ですし、そんなに人の多い所ではないので、予定通り行うつもりです。
-
まるさん1m
予定してた日同じぐらいですね!心配になってきてしまいました😔予定通りされるんですね〜!人が少なければやったほうがいいのかなぁ💦悩ましいですね…
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
うちは車移動で、近くの木曽路で予定通り3月後半に行いますよ^_^自宅からの場所にもよりますよね。
-
まるさん1m
結構遠いんですよね…😨さっと終わって帰れるのはいいですね!車移動なので人のみに行くわけではないんですがね💦
- 2月27日
退会ユーザー
同じく12月生まれで3月にお宮参り予定です。
お食い初めも一緒にやります。
心配ではありますが、
車移動なので、やってしまいます!
-
まるさん1m
皆さん結構お宮参りされる方がおおいいですね💦結局いつできるかわからないですもんね…
- 2月27日
み
12/25生まれで先週23日にお宮参りしました!スタジオ→神社→食事って感じでした。やっぱり不安だったけど、うちの子より小さい子神社に結構いました。
-
まるさん1m
早めにやっておけばよかったです💦またテレビで政府の方針とか発表され始めて迷ってしまいました💦
- 2月27日
まるさん1m
お食い始めは4月かなーと思っていました。人がいない神社に変えてお食い始めと一緒に4月にするのもいいですねー!実家の方はかなりガラガラだと思うので😊