※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のおもちゃは何個まで持たせるのが良いですか?増えてきたので整理したいです。

子供のおもちゃが増えてきたのでいくつか手放そうと思ってるのですが、皆さん子供のおもちゃは、いくつまでに絞ってますか?
あまり、買い与えすぎると自分で考えると言うことをしなくなると聞き、いくつまで持たせたらよいのかも分からないので、是非教えてください。

コメント

ママリ

数え切れないほど持ってますよ😅ラーメン屋やマックや100均でくだらないものも沢山あります。でもトイレットペーパーの芯で新しくおもちゃ作ったりしてますよ😂赤ちゃんのころからの積み木でもまだ遊びます。息子5歳です!

ひなの

めちゃくちゃ沢山ありますがそれぞれ考えて遊んでますよ〜。
あんまり気にしなくていいとおもいます😄

ふゆ

うちはほとんど無いです😅
私が家にものが多いのが好きではないので😭😭
家にあるのは、ぬいぐるみが2体、お絵描きパッド、ボール、アンパンマンの指人形ぐらいです😂
なるべく家事をする時に子どもも巻き込みながらやって、掃除機や野菜、食器などは本物に触らせてます☺️
少ないおもちゃでも、発想豊かに遊んでますよ💓

🍅

ありすぎるくらいあります…

ゆか

うちもありがたいことなんですが、義理の両親や自分の親が結構買ってくれるので、増える一方で😅
最近使ってないな〜とか思ったらとりあえず一旦しまって隠して置いてます。
それで子供がまた欲しがれば出してきて忘れてるようなら処分したり譲ってもいいかなと思ってます😊