※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

子どもの歯医者に1年近く行っていなかったが、今週11ヶ月ぶりに行く予定。フッ素などは定期的に行けば大丈夫でしょうか。

子どもの歯医者、1年弱行ってませんでした💦
年2回の保育園の定期検診で問題なかったのもあり、ズルズルしてしまい、、、
今週11ヶ月ぶりに行ってきます😱

フッ素とか、、、これから定期的に行けば大丈夫ですかね💦

コメント

うちは半年に一度歯医者から
手紙が来るのでそのタイミングで行ってます😊

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私も半年に一回行こうと決めましたー!😢😢

• 2月27日

私は歯磨き十分に見てあげられないのと虫歯になった時のが面倒くさすぎるので、毎月息子の誕生日に定期検診お願いしてます😅
が、最初6ヶ月に一度でも問題ないと言われました。保育園で問題なければこれから定期的に行けば大丈夫だと思いますよ👍

逆に妊娠後期~産後半年間疎遠になりそうで怖いです。グミとかのお菓子を今になって好んで食べるようになったので😱

• みのり

みのり

毎月!すごいですね~😭
    半年に1回と決めて行こうと思います!

妊娠中は無理せず、、、☺️
    うちの子もアンパンマンのグミが大好きで、ばぁばにいつももらってます😱笑

• 2月27日
まゆみ

定期検診できれいですに○してあるとめっちゃズルズルしちゃってましたw

まぁフッ素通って定期検診でも大丈夫でも、年中でしたが、あれ??って思って受診したら出来てた時もあったので、あーやっぱりできるときはできるんだなぁ。。ってちょっとショックには思いましたけどね。

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

わかります、私もズルズルと、、、😢

大きくなると虫歯出来る子もでてきますもよね!私も主人も虫歯多い方なので、息子も気をつけようと思います🥺

• 2月27日
  • まゆみ

まゆみ

歯医者さん曰くですが、本人の歯並びとか、年齢や体質によって出来やすい場所とかも変わってくるそうですし、ケアの仕方も違う、集団生活の環境にもよらなくもない(特に年少以上は完璧にチェックも出来ないし関わる人数もふえてもくるしー)、ってことで、やっぱり歯科検診の個別対応で、情報収集とか歯磨き指導、子供の慣れの問題とかも大事だなぁとは思いましたw

• 2月27日
  • みのり

みのり

そうですよね!個別にしっかり見てもらうの大事ですよね❤
    うちの子は医者全般大嫌いなので、早く慣れて欲しいです😂

• 2月28日