※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

朝に夜ご飯用の煮物を作ってそのまま夜まで置いておくのは危ないですか💦…

朝に夜ご飯用の煮物を作ってそのまま夜まで置いておくのは危ないですか💦?
子どもも食べます。

鳥もも、大根、にんじんの予定です。
それか筑前煮にしようかなと思ってます。

コメント

すぴか

冷蔵庫入れておけば大丈夫と思います❗

  • まる

    まる

    冷蔵庫ですね!
    ありがとうございます!

    • 2月27日
ぐるにゃー

うちは置いてますけどね🤔
味がしみていい、くらいに思ってます😅💦💦

  • まる

    まる

    朝作ったことがなくて💦
    冷蔵庫にいれてますか?

    • 2月27日
  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    入れてないです😅💦
    常温放置です。
    田舎育ちだからか、真夏でない限り😓

    • 2月27日
  • まる

    まる

    うちも実家は真夏以外は常温放置でした😂

    • 2月27日
♡♡mama♡♡

私も置いてます。定期的に温めて直してってしてますが(*´꒳`*)朝作った方が味がしみて美味しいですしね♡

  • まる

    まる

    鍋でそのままですか?
    それとも冷蔵庫ですか💦?

    • 2月27日
  • ♡♡mama♡♡

    ♡♡mama♡♡

    鍋です^ ^

    • 2月27日
  • まる

    まる

    鍋のままですね!
    今日は念のため仕事行く前に冷蔵庫に入れてきました!
    ありがとうございます😊

    • 2月27日
  • ♡♡mama♡♡

    ♡♡mama♡♡

    お仕事行かれるのであれば 冷蔵庫の方がいいですね!私は 仕事してないので、こまめに火を入れてってしてます。

    • 2月27日
  • まる

    まる

    そうですよね!
    結局食べるのが12時間後とかになってしまうので入れておいた方が安心ですよね☺️

    • 2月27日
チム

私は朝作るなら粗熱取れたら冷蔵庫、昼作るなら今の時期なら常温です😄

  • まる

    まる

    ありがとうございます!
    仕事で家を出てくる前に冷蔵庫に入れて出てきました😊

    • 2月27日
deleted user

煮物って2日目の方が美味しいので、朝作って粗熱とれたら冷蔵庫にいれたら夜は美味しいと思います😊

  • まる

    まる

    冷蔵庫に入れてきました😊
    夜また温めて食べようと思います✨

    • 2月27日