電動自転車を考えています。皆さんはどちらのメーカーを使っていますか?感想を教えてください。
近々、電動自転車を購入しようかと考えています。
皆さんはどちらのメーカーを使われていますか?また使われての感想もお聞かせいただければ幸いです😄無知なものですみません😣💦⤵️
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
イオンで電動購入しましたが、試乗もできなくて完全に店員さんお勧めでしたが、ヤマハにしました☺︎
購入の決め手は他のに比べて軽いのとレインカバーが無料でついてきたので即決しました😂

なな
YAMAHAのパスと、ブリジストン二台です。
ブリジストンはママ用ではないので、乗り降り抱っこしないとできません。あと、スタンドも安定性がママ用のものと比べるとありません。ただ、一人の時はこっちの方が乗りやすいです。
YAMAHAのはママ用なので、車高?が低く後ろの座席の乗り降り三歳の娘は一人でできます。スタンドもすごくしっかりしているので、ちょっとやそっとじゃ倒れないです。なので、スタンドして子供のせたまま手を離すことがあっても相当なことがない限り倒れないと思います。ブリジストンはその点、のせたまま手を離すと強風などあると倒れそうな感じです。
二人乗せるなら、YAMAHAのや車高が低いものが断然おすすめです。
転倒したときに子供への衝撃が少ないように車高が低く作られてるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とても分かりやすく、ありがとうございます😄
うちも子どもがふたりいますので、断然安全安心なものがいいと思っています。
ヤマハ、いいですね!- 2月27日

はなさお
Panasonicのギュトアニーズに乗ってます。
坂道2人乗りでも楽々です!キーレスなので鍵を探したり子どもの2人のうちどちらが開けるかケンカにならずにすんでます(笑)
家に車無くても生活できるので前カゴがあるタイプに乗ってます。無いとめっちゃ困ります💦
-
はじめてのママリ🔰
Panasonicは初耳でした😣というか、そもそも私が無知なんですけど笑…
でも良さそうですね!候補に入れさせていただきます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
おそらく私も店員さんお勧めのものにかなり耳を寄せるかと思います😅
ヤマハ、やはりいいんですね!