妊娠15週目で頚管が短くなっていることが心配で、検診で先生に相談したら怒られてしまい、自分を責めています。今後の病院通いが不安です。
妊娠15週目に入ったばかりです。
今通っている産婦人科は内診がありません。1人目を妊娠中に4ヶ月から頚管が短くなっているからと薬を出されていたので心配で心配で(>_<)
それで今日検診だったので、思い切って聞いてみたところ、気になるなら診てみると言われ調べてくれました。するとやはり少し短くはなってるからと張り止めをだされました。頚管の長さも参考までに聞いてみたところ、先生に怒られてしまったのです(´・_・`)危険な状態になってる時にはこちらからお伝えしますから!と怒り口調で言われました。遠足はもちろんダメですよね?と聞くと自分で考えてくださいと言われてしまい小心者で心配性な私はトイレで泣いてしまいました(>_<)
これからもこちらの病院でお世話になるんですが、心配性な私は病院側にマークされてしまってますかね?もうこんなことで落ち込む自分が情けないです(´・_・`)
- はなりんママ(8歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
えらい厳しいお医者さんですね…
私ははっきり言わないところからして責任逃れしてるのかなと思いました。
ご自分で考えてくださいって医者として患者放棄したのと変わらないと思います。
私なら可能なら病院変えます。
なんかあった時ご自分で考えてくださいと言われても困りますので…
むちゅーる
厳しいですね、、、
自分が行ってるところは毎回内診です。
内診が無いと不安で行ってる意味とおもってしまいそうです、、、
自分なら違うとこ行く!
って思い違うところに変えそうです、
-
はなりんママ
1人目が毎回検診あるところだったから余計に心配になってしまって(>_<)結局今日、産院変えました(>_<)気持ち的にスッキリですね!
- 5月24日
ゆき(o^^o)
私が通っている総合病院の産婦人科には、他の産婦人科でみてもらっているけどエコーがないとか、あまり診て貰えないという方のために胎児スクーリング外来があります。
他院で出産予定の方も診てくれる病院探せばあるかもしれませんので探してみることも手かもしれません。
そういう私も周産期医療エキスパートだったり、産婦人科に知り合いがいたので選んだんですが、つわりが酷すぎて19週までの2ヶ月仕事休んでいて只今自宅療養中、日々吐き気だけでなくお腹の痛みとたたかっていて、キリキリしたりするにも関わらず、『赤い出血がない限り大丈夫だから、むしろこの時期に何かあっても助けられない』と産婦人科じゃなく(当日予約不可だから)、救急外来に連絡、しかし主治医の先生あくまで待ちかけ直させられた結果検診まで来ないようにいわれます。
胎児ドック受けた病院で羊水検査も半ば強制でするようにいわれたり、不安だらけなのに聞いて貰えない。
病院を変えようか本気で悩んでます。
-
はなりんママ
ツワリあるんですねー(>_<)私はつい数日前からだんだんと体が軽くなってきてます。お腹の痛みも私もあって、そのたびに出血も気になってました(´・_・`)
ゆっきーさんも、産院まだ悩み中なんですね。私は今日思い切って転院することに決めました。予約もとってあとは紹介状を書いてもらうだけです。でも、それが一番気まずいんですけどね(^^;;
でもここで動かないと心配症な私の場合は産むまでモヤモヤしそうなので思い切ってみました。
ゆっきーさんも納得のいく病院が見つかるといいですね((*´∀`*))ありがとうございました♪- 5月24日
はなりんママ
コメントありがとうございます。あれから悶々として考えていたんですが、やはり可能なら変えた方がいいでよね(>_<)初心の時から心配性な私とは相性が合わなさそうだなと思っていたので。また実家近くの病院でも探してみようかと思います。ありがとうございました。
退会ユーザー
初期の時点で分娩予約締め切る病院も多いので希望する産院に確認してからの方がいいかと思います。
いいところがみつかりますように…☆