コメント
退会ユーザー
うちも新生児の頃はおもちゃ使わなかったと思います😂
耳が聞こえるようになったくらい?の時におもちゃデビューしました!音が鳴るやつです👍🏼
ママリ
プレイジムは1ヶ月ぐらいのときから寝転がせて遊ばせてたけど、遊べてるかと言われたら遊べてはなかったですね😂
-
まっくろくろすけ
そうですよね!!なんじゃこらって感じですよね(笑)
うちは男の子ばっかりだから、服見て楽しんでたんですけど、リクエスト無視はやっぱりダメかな〜と。笑
悩みます😂- 2月26日
ままり
ベッドメリー?
ガラガラ?
あとは、心臓の音が録音されているミニーちゃんのぬいぐるみみたいなやつをもらったことあります。
お母さんのお腹の中にいる時の音らしく、安心して寝てくれる的なものですが、効果があったかは分からずです😅
-
まっくろくろすけ
ベッドメリーは買ったみたいなんです😂
あとはやっぱりガラガラですよね〜🤔
そんなぬいぐるみあるんですか!!ちょっと見てみます🤩
ありがとうございました🙇♀️- 2月26日
おもち
おもちゃ、、、特に使わなかったですが、泣いた時にカシャカシャするおもちゃ?みたいなのは泣き止んでくれて乱用してました!!四角の布みたいなので中にビニールみたいなのが入っててガシャガシャいうやつです。なんていう名前なんだろう、、、ごめんなさい
-
まっくろくろすけ
あ!あのかしゃかしゃ音ですね🤩
たしかにうちもあれかしゃかしゃさせてました😆✨
候補に入れさせていただきます!ありがとうございました!- 2月28日
あおいのア
私は友達とか親戚から同じ質問を受けたときはおもちゃではないですが、絵本をリクエストしてます。見えなくても読み聞かせたら聞いてくれてるのか?大きくなったときに小さい頃から読んでたんだよと話せるかなと思って絵本をお願いしてます😊
-
まっくろくろすけ
たしかに!絵本いいですね❤️
赤ちゃんも音は聞こえてるし、きっと聞いてくれてますもんね☺️
ありがとうございました!- 2月28日
まっくろくろすけ
やっぱり音が鳴るのはいいですよね!
私も、新生児の頃ってほとんど寝てるし、起きててもひたすら眺めて愛でてただけでした(笑)