コメント
退会ユーザー
草加市で病児保育をやってるのはファミサポだけだった様な?
まずファミサポに登録して、講習会に参加して、病児保育にも登録になりますけど、草加市以外の方は預けられません。
あとはベビーシッターの病児保育ができる所を探すしかないですよね。
退会ユーザー
草加市で病児保育をやってるのはファミサポだけだった様な?
まずファミサポに登録して、講習会に参加して、病児保育にも登録になりますけど、草加市以外の方は預けられません。
あとはベビーシッターの病児保育ができる所を探すしかないですよね。
「病児保育」に関する質問
転職するか悩んでいます。 いまの職場は家から電車で約1時間かかります。 看護師で時短勤務ですが時短でも帰れない日あり。 こどもが風邪の際、わたしも仕事をお休みの連絡をした際病児保育始まったよ?と言われましたが…
アデノウイルスなった方、(お子さんが、です!) どんな感じでしたか? 発症からどれくらいで登園できましたか? 一応明日から病児保育は予約してます。 月曜日か火曜日には普通に登園出来たらいいなと思ってますが、甘い…
面接の受け答えについてアドバイスを頂きたいです。 只今10年ぶりの転職活動をしており、1件正社員で面接に進めることになりました。 職種は保育園の事務職です。 主な仕事内容は… ・書類の作成管理 ・会計業務 ・保護…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。預けられたこと、ありますか??
退会ユーザー
私はファミサポに上の子の保育園送迎を出産時に1週間頼みました^ ^
病児保育では預けたことはないんですけど、朝一に電話して預けられたらラッキーみたいな狭き門みたいですよ。
ファミサポ自体はマッチングして貰ったら、個人的に連絡してお願いできるのでいいと思います。
あと一時預かりも面接時に他で頼みましたけど、安心して預けられましたよ(元保育士のシルバーセンターの方)
登録して講習に参加してマッチングまでが面倒ですけどね。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ひとまず、ファミサポさんに相談してみようと思います。
仕事復帰したんですが、毎週のように熱が出て仕事に迷惑かけまくりで…( ; ; )
情報大変助かりました。
ありがとうございます!