朝食後の血圧が高く、病院での受診を経て分娩に変更になった状況について、自身の判断に不安を感じている様子です。正しい判断だったかどうかについての意見を求めています。
朝食後血圧を測ると179/129。
3回ほど連続で測り直すが大体そのあたりでした。
自覚症状等はなく、20分後ぐらいに再測定すると144/109
その1時間後に測ると159/117。
心配になり受診して測ると148/106。
すぐに大学病院に受診するよう言われ紹介状をもっていくと134/87。
赤ちゃんも元気に動いていて胎盤も問題なし。
高血圧症候群に値する数値も朝でてたしその後も高くて今は少し落ち着いてるけど、後期あたりから血圧上がってるのはたしかだし可能性はあるからこのまま大学病院での受診で分娩に変更になりました。
なんか、また余計なことしたのかなーと落ち込んでしまいます。
もう少し落ち着いて時間あけてたら血圧落ち着いてたし、元々分娩希望だった産婦人科でうめたのになと。。。
自覚症状もなかったのにまた大袈裟にしちゃったのかなー。
いざ分娩ってなった時に血圧160以上とかで危ない状態になったりしたら、緊急で大学病院に救急車で運ばれて帝王切開になるとかのリスクを考えたらただしかったんだろうけど、また自分の悪い癖である考えすぎが出てしまった気がする。。。
皆さんは、この内容をみて正しい判断だったと思いますか?
それとも少し行き過ぎてると思いますか?
正直な意見を聞かせてください。
- ちか(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぷん
判断はきっと間違ってなかったですよ!!
私は39週に体重も急に増加して血圧もあがっていたので
急遽入院して促進分娩になりました。
その後検査してから分かったのですが血小板の数値もかなりさがっていたので
翌日に促進剤いれて陣痛こなければ帝王切開と言う話しがでた直後に
我が子は高位破水し次の日には自然陣痛がきて出産しました!
子どもを危険にさらすよりは
大袈裟なぐらいで
安全に出産できることが1番ですよ🙂
可愛い赤ちゃんと
出会えますように🎶
♀♂♂ママ
その血圧は危険です💦また血圧は変動あるのでたまたま下がっただけかもしれません💦
大事な赤ちゃんとご自分を守るためです、考えすぎぐらいでいいです!!
私は3人目の時37週で下の血圧が110越えました!私も個人病院で出産予定でしたが即総合病院行きでした💦
結局内服治療、促進剤での出産でした。産後は落ちつくかと思われましたが、下がらず今現在も内服治療中です。。
元気な赤ちゃん出産できますよう祈っておきます✨✨
-
ちか
促進剤とかの処置を逆に私もして欲しかったです。。。
正期産入ってるんだし、この不安な気持ちをはやく取り除いてほしかった。。。- 2月26日
こた❤️せいmama☘️
いや、大袈裟じゃないです‼️
普通の血圧ではないですよ💦
妊婦じゃなくても、下が90超えるのは危険です💦
何かあったら大変ですし、大学病院で無事に産めたら良かったねーで終わる話なのでいい判断だと思います😊
出産頑張ってください🍀
-
ちか
ですよね。
何語もなく産まれたとしても笑ってよかったねーで済ませばいいですもんね。- 2月26日
かおちゃん
全然大袈裟じゃないですよ!
私の通ってる病院は130以上なら高いと毎回言われます😱
なので、その数値見てると、正しい判断だと思います!
無事元気な赤ちゃんが
産まれて来てくれますように💓
-
ちか
130はもう常に後期入ってから超えてます笑
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
その血圧ヤバいですよ
-
ちか
やっぱり最初はやばかったですよね。。。
でも、あとの数値をみると計測ミスなのかなーとかも思えてきて。。。- 2月26日
◆ことり◆
正しい判断だったと思います‼️
大学病院での測定は正常高血圧ではありますが、他が高すぎます💦
私は妊娠高血圧腎症で管理入院から出産しましたが、陣痛で確実に血圧あがります💧帝王切開も五分五分と言われてました。母子ともにリスクが高いです😣🌀きちんと対応できる病院で出産するのが1番かと思います。
ちか
初期の頃に少しの出血でパニクって2回ほど大袈裟に受診してしまったので今回もそんな感じだったのかなーと不安になりました。