※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
家事・料理

明日の夜ご飯なんですが、サバの塩焼きは決まっています。いつもはだい…

明日の夜ご飯なんですが、
サバの塩焼きは決まっています。
いつもはだいたい
肉じゃがに緑系のお浸しや和え物です、
肉じゃが、別に家族みんなそんなに好きじゃありません!笑
よく食べる旦那なので魚はサブメニューな
くらいです💦

他にみなさんの今までの焼き魚の献立
教えてほしいです!

コメント

om

焼き魚 ご飯 味噌汁
サラダ 漬け物
だし巻き卵または切り干し大根またはコロッケとかですかね…

  • れいか

    れいか

    ありがとうございます!

    • 2月26日
ねこ

焼き魚
お浸しかサラダ
具沢山の豚汁
だし巻き卵
厚揚げや湯豆腐 冷奴などの豆腐系ですかね🤔
余裕ある時は茶碗蒸しとかします🙌

  • れいか

    れいか

    豚汁いいですね!
    豆腐、自分があんまりなんで出さないですが出してみます!

    • 2月26日
スマイル☺

こんばんは😊
我が家は、明日、焼き鮭にしますので、大根と鶏肉煮、野菜サラダ、大豆ナゲット、キノコ味噌汁にします🥰

  • れいか

    れいか

    大根と鶏肉の煮物いいですね!私も鶏肉を手羽元に変えて卵とかもいれようかな。
    大豆ナゲット気になります。
    どうやって作るんですか?

    • 2月26日
  • スマイル☺

    スマイル☺

    手羽元も、大根煮は、おいしいですよね😊煮卵うまいですねぇ🙌
    大豆ナゲットは、水煮大豆をすり潰して、ひき肉【豚、鶏何でも🆗です】それを塩コショウ少々。醤油少々で卵いれて混ぜてスプーンですくいおとして、油が170度できつね色ぐらいに上げます。味つけは。パンチほしいときはカレー粉でも、うまいですよ😀

    • 2月26日
  • れいか

    れいか

    レシピありがとうございます✨今度作ってみます!

    • 2月26日
  • スマイル☺

    スマイル☺

    どういたしまして😀🎵
    作れたとき作ってください🙌

    • 2月26日