※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
ココロ・悩み

マスクは薬局やイオンの開店前に並ぶと手に入る可能性がありますか?

マスクって薬局だと開店前に並んだほうが
買える確率まだありますかね?タイミングよく
入荷してるか分からないですけど🥺
それかイオンの開店前に並んだほうが
がダイソーか、イオンでマスク手に入る可能性
高いですか?

コメント

mama0-0

薬局は1日数個入荷があるって言われました!10:00OPENの9:00に並んでる人もいますよ!

ぽんこ

院内なのでリスクは高いですが、大きな病院などの中にある2つで100円のマスクの自販機には意外とありますよ😊

ぴー

ドラッグストアなどで入荷がある場合は開店前から並んでいる方もいるみたいですね💦
ただ並んでいても入荷数が少なくなかなか買えないとも聞きました😢
うちの母はコンビニでマスクがないか尋ねたところ「ひとり1個なので奥にしまってます」と言われ奥から出してきてもらい購入できたそうです😂

ままり

近くのドラッグストアは夜中に品物が届いて、朝店員さんが確認、入荷がなければ張り紙をしています。
行列ができている日は入荷がある日です!

ただ、この前朝入荷なしの張り紙があって、私も店内にないことを確認しました。
午後、主人が散歩へ行った時に、午後の入荷がたまたまあって除菌グッズを購入して帰ってきました!
本当にタイミングだなぁと思いました!

1番確実なのは、毎日ドラッグストアに朝赴き、入荷確認することですね😅
入荷あっても、オープン1時間前あたりから行かないと行列で買えないですが😭😭

カブトムシ大好き息子

調剤薬局、案外ありますよ!

はじめてのママリ🔰

ダイソーは夕方に品出しされていることが多いです!
私もママリでそれを聞いてダメ元で夕方にダイソー行ったらほんとにたくさん入荷されてて買えました😯