友達カップルがUSJに行っていることがわかり、感染リスクが気になる。断るべきか悩んでいる。理由はコロナを怖がっているか、子供が熱を出したと言うか。
【コロナ】
土曜日に旦那の友達カップルと家でご飯の予定だったのですが、まさかの彼女の方が今USJに行ってると今日聞きました😱
うちは福岡で、感染者が出たすぐ近くに友達カップルは同棲してます😱
彼氏の方が旦那と同じ職場で、旦那の車に一緒に乗って行動してます…
なのでもう考え出したらキリがないのはわかってます💦
向こうからご飯誘ってきたのにまさか大阪に行ってるなんて、わたしも旦那もびっくりで😱
うちは子供がいるのでなるべく人混み避けて生活してるし、東京旅行もキャンセルしました😭
それで断ろうか悩んでいます😭
彼氏の方が旦那に言ってきたみたいで、その時旦那が『変なウイルス持って帰ってくんなよ(笑)』と言ったみたいですが…
もし断るなら正直にコロナ怖いからって言いますか?
それとも子供が熱でたとか言いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直にコロナ治ってからに延期しないかって言います!
退会ユーザー
私も今週の日曜、友達家族と会う予定ですが迷ってます😱
友達夫婦は総武線通勤、そして千葉に住んでます😔
お互い子供も小さいし、もし何かあってあのとき遊ばなければと後悔するようならやめた方が良いのかなーなんて思ってます😅
でもうちの旦那は、なるときはなるっしょ!みたいな考えなので意見がまとまりません。
あちらが延期しない?と提案してくれたらありがいのですが笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね…わたし達は外出控えてるのに、会ってもし移されたらアホらしいし絶対後悔すると思って断ることにしました💦
同棲してるので彼氏の方に移ればもう旦那もやばいですが…
2週間実家近いんだし帰ればいいのにってだんだんイライラしてきました(笑)
まだ連絡してませんが😭
なる時はなるっしょ!でもしなったら後悔しかないですよね…
最大限感染しないように努力してて感染したなら、なる時はなるのね…ってなりますが💦
お互い子供いるならお相手ももしかしたら延期したいなぁとか思ってるかもしれないですよ!
誘われた側なら尚断りやすいです!(笑)- 2月26日
-
退会ユーザー
そうなんです!こちらは旦那は車通勤だし、休みはなるべく外出控えてますが、友達のことまではわからないですしね😔
おっしゃる通りだと思います!対策しててなったときはしょうがないですよね😔
前々からコロナ次第だよねって友達とは話してましが今のところあちらからはまだ連絡なしです笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
電車通勤はかなり怖いですね…
友達カップルは彼氏も彼女も車もないのでバス電車使いまくりです😭
やっぱり会うのやめて正解だと思ってます💦
しかも千葉はコロナ感染者だいぶ多いですよね😱
あっきーさんは千葉じゃないのですか?- 2月26日
-
退会ユーザー
本当怖いです😅
そして旦那の実家が都内なんですが、この前マスクもしないでゾロゾロと遊びに来ました🥶ゾッとします!
一応断る方向でLINEしてみようと思います!
うちは千葉よりの茨城なんですー!まだ茨城は報告されてないですよね😔でも時間の問題ですよね😅- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
えーーそれは義両親でも嫌すぎますね😭😭
頑張ってください!✊
茨城も近いですね…本当時間の問題だと思います💦
福岡もやっとかって感じで驚きませんでした😅
検査していないだけでもっともっと感染者いるはずですからね…
人に会うのも外出も臆病になりますよね😫
早く終息してくれることを願ってます…- 2月26日
うんちゃんママ
嫌すぎますね。
咳とか出ててもマスクせずに家にやって来そう。。
もし、その人が感染してた場合、間接的に旦那さんに経由する可能性もありますけど、直接家に入れる方がリスクはかなり上がるので、私だったら断ります。
そういう人嫌いなので、今後も付き合いしたくないし、コロナが嫌だからってハッキリ断ります。
言いにくかったら旦那さんに言ってもらってもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです!
同僚でまだ赤ちゃん2ヶ月の家庭もあるし、今そこの赤ちゃん病気で入院中なのに…
しばらく実家に帰ってくださいって感じです😭
旦那も子供に会うっていうのに非常識すぎるって呆れてるので、コロナを理由に断ることは決めました!
わたしからLINEは言いにくいので、明日直接旦那から友達に言ってもらおうと思います💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
彼女の方からわたしにLINEで誘ってきたのですが、断りは旦那から彼氏に直接言ってもらうのと、わたしが彼女にLINEするのと、この両方どれがいいでしょうか…😭
彼女とは3回くらいしか会ったことなくて、たまに旅行のお土産とかくれるのでその時のお礼のLINEくらいしかしない仲です💦
はじめてのママリ🔰
お誘いあったまりさんから彼女さんへ直接伝えた方が良いと思います!
旦那様からだと何で?ってなりそうで次会う時気まずいかなって😵😓
はじめてのママリ🔰
彼氏の方が彼女にわたしにLINEしろって言ったと思うんですよね💦
心配なのでわたしと旦那どっちも言っておこうとおもいます😭
ありがとうございます😭!